Daily

Assalamualaikum wr.wb
Rabu, 14 Maret 2018
Hari ini saya berangkat sekitar pukul 07.40 dan sampai pukul 08.10 saat sampai semua teman saya sudah one line di koridor kitchen dikarenakan hujan deras jadi begitulah. Depan kitchen banjir sampai di WC :v dikarenakan hujan yang sangat deras dari semalam. Setelah selesai pemeriksaan grooming kami one line di dalam kitchen kembali dan explain mengenai hidangan yang kami buat Minggu lalu (group saya membuat main course :beef stew) sehingga kelompok lain yang mendapat giliran membuat main course hari ini bisa bertanya tentang hal yang tidak mereka mengerti, kami melakukannya dikarenakan chef Dino tidak datang saat pagi hari di hari Rabu dan pak Ical pun sedang tidak berada di kitchen.

Setelah selesai explain kami langsung ke station masing-masing, saya langsung prepare untuk membuat velloute, yang pertama saya prepared adalah towing stock kemudian saya mempersiapkan bahan untuk membuat roux saat stock telah cair kami mulai membuat velloute setelah selesai dengan velloute kami mengeluarkan semua preparan kemarin agar lebih mudah nantinya saat akan digunakan akan, kami mulai membuat soup 1 ½ jam sebelum explain. Namun ada sedikit masalah saat proses pengolahan soup, yaitu soup kami hampir tidak mengental dikarenakan kelompok yang lalu mengatakan untuk menambah kan rice flour jadi kami menambah kan nya.
Roux untuk velloute



Namun bukannya mengental soup kami malah memiliki bau tajam dari rice flour sehingga kami memilih untuk membuat. Velloute kembali sebagai bahan pengental nya, karena kami tidak begitu yakin dengan soup kami akhir nya kami meminta bantuan pak jaya. Hari ini saya juga tidak begitu fokus pada station saya karena saya juga membantu kelompok main course hari ini dikarenakan chef aldino dan pak Ical tidak ada jadi kami saling membantu antar kelompok. Hari ini saya tablet manuer sehingga itu artinya saya setelahnya saya bertugas sebagai stewerd.
Step by step soup




Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1