daily

Assalamualaikum warahmatullahi.wb
Kamis, 1 Maret 2018
Hari ini saya berangkat sekitar pukul 07.35 agak terlambat di karenakan saya dan teman saya di minta untuk membeli kemangi terlebih dahulu. Saya sampai sekitar pukul 08.07 saat tiba, teman-teman yang lain sudah selesai pemeriksaan grooming dan telah one line di dalam kitchen saat melapor telat kami tidak di denda karena katanya sudah di izinkan. Setelah selesai explain mengenai preparan dan produk masing-masing kelompok pada senior kami langsung melanjutkan preparan yang kemarin, namun karena ada kekurangan bahan saya dan teman saya pergi keluar untuk membeli bahan sekitar pukul 09.20 sampai 09.40.

Setelah membeli bahan kami langsung melanjutkan pekerjaan, membersihkan bahan dan mulai membuat sambal kenari, pertama kami roasting seluruh bahan untuk sambal kecuali jeruk purut, setelah di roasting bahannya kami Ulek. Karena kemarin sudah ada yang di prepare dan di haluskan jadi tadi kami tinggal menambahkan sambal yang kami buat hari ini dengan yang telah kami prepare kemarin. Sambil mengurus sambal sebagian juga ada yang mengurus vegetable, preparan kami cukup Cepat selesai untuk hari ini dan kami hanya sisa menunggu untuk open resto.

ingredients dari sambal kenari yang akan di roasting
Foto Ikky Fikriyyah II.

veg. dari sambal ulang-ulang
Foto Ikky Fikriyyah II.Foto Ikky Fikriyyah II.

hasil
Foto Ikky Fikriyyah II.


Open resto sekitar jam 12.00 saat order di mulai appetizer mendapat pesanan secara banyak sekaligus total pengeluaran appetizer hari ini hanya 29 pcs. Lebih sedikit dari hari kemarin karena tamu di resto hari ini juga sedikit. Setelah close resto kami membersihkan area masing-masing namun tidak langsung GC di karenakan bagian dessert (biKa Ambon) mengulang pembuatan sampai mereka berhasil. Dan tadi saat open resto dessert tidak di keluarkan karena biKa Ambon mereka tidak jadi namun pada akhirnya setelah di coba lagi dan lagi bagian dessert berhasil . Setelah dessert selesai kami istirahat, kemudian ada acara makan anak bangsa MTB setelah selesai acara kami GC. Kami pulang sekitar pukul 18.03 saat bersiap pulang kelompok bagian dessert mendapat teguran dari supervisor karena gagal, namun menurut saya tidak mengapa gagal karena kami pun masih belajar :v dan kegagalan adalah awal dari kesuksesan (quotes bye ig)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1