Daily



Assalamualaikum warahmatullahi wa
Selasa 13 Maret 2018
Hari ini saya berangkat pukul 07.30 dan sampai pukul 07.54, seperti kemarin saat sampai teman-teman yang lain sudah siap-siap untuk one line. Saat sudah masuk di kitchen kami explain per group tentang apa-apa saja yang telah selesai di persiapkan oleh masing-masing kelompok dan bagaimana cara membuat hidangan tersebut, kemudian seperti saran dari chef Dino kemarin sambil menunggu chef Dino datang kami mengasah knife masing-masing secara bergantian. Saat chef Dino datang kami pembagian section untuk prepare hari ini dan praktek besok.

Setelah selesai dengan pembagian kelompok kami mulai melanjutkan preparan yang kemarin, karena untuk pie nya sudah finish tinggal di plating jadi kami fokus ke brioche. Setelah di perlihatkan cara membentuk nya oleh chef Dino kami pun melanjutkan untuk membentuk brioche tersebut berbentuk seperti yang digambar, setelah selesai dengan membentuk brioche beberapa anggota kelompok saya mulai prepare untuk hidangan besok yaitu soup. Selain prepare bahan teman saya juga membuat stock udang (shrimp stock)


Sambil menunggu kelompok lain selesai dengan preparan mereka terutama untuk dessert kami membantu chef Dino untuk memasang poster tentang dunia boga ada macam-macam keju, herba dan basic cutting. Setelah selesai memasang Beberapa poster kami mengecek kembali apakah ada white stock ataukah tidak karena besok kami akan membuat velloute sauce. Setelah selesai mengecek kami menunggu bagian pastry untuk menyelesaikan preparan mereka setelah selesai prepare kami makan-makanan dan bersiap untuk GC dan pulang sekitar ba'da Maghrib.

FotoFotoFoto
14/03/18
3 Foto - Lihat album

Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1