daily




Assalamualaikum wr.wb
Senin 12-03-2018
Hari ini saya berangkat pukul 07.25 dan sampai pukul 07.59 saat sampai ternyata teman-teman saya yang lainnya sudah persiapan untuk one line, setelah pemeriksaan kami one line di kitchen sambil menunggu chef Dino datang, sambil menunggu chef datang kami telah membagi section setiap kelompok mulai dari section mana yang belum di tempati oleh setiap kelompok. Hari ini Kelompok saya prepared untuk pastry dan yang kami buat adalah baked custard tart (pie dough) dan brioche. Saat chef Dino datang seperti biasa chef memberikan arahan  untuk praktek hari ini.

Setelah selesai arahan kami di suruh oleh chef Dino untuk mengambil knife masing-masing dan diberikan arahan untuk selalu mengasah pisau (knife) minimal 2 kali sehari baik itu dipakai maupun tidak dipakai, karena apabila knife itu tidak dipergunakan knife nya tidak akan bertahan tajam tetapi knife tersebut malah akan tumpul. Sesudah arahan mengenai knife kami mulai prepare ke station masing-masing dan kelompok kami prepare di pastry, saat membuat pie dough cara yang kami gunakan sedikit berbeda dengan cara yang dulu pernah kami lakukan.

Kelompok saya membagi tugas kembali menjadi 3 bagian ada yang prepared untuk custard, pie dough, dan saya prepared untuk pie dough setelah selesai dengan prepare kemudian pie di bake setengah matang terlebih dahulu atau paling tidak sampai berwarna putih pucat setelah pie di angkat kemudian dimasukkan custard cream ke dalam adonan pie yang setengah matang namun pie kami ternyata bocor sehingga custard nya tumpah sehingga kami harus menggunakan double custard nya. Setelah selesai dengan pie kami pun mulai GC praktek hari ini kami cukup cepat selesai sekitar pukul 14.30 kami sudah mulai GC dan kami pun pulang sekitar pukul 17.15
pie sebelum di baked setengah matang


setelah baked 1/2 matang (ditambahkan custard)

setelah di baked dengan custard

Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1