daily
Assalamualaikum
wr.wb
Senin
12-03-2018
Hari
ini saya berangkat pukul 07.25 dan sampai pukul 07.59 saat sampai ternyata
teman-teman saya yang lainnya sudah persiapan untuk one line, setelah
pemeriksaan kami one line di kitchen sambil menunggu chef Dino datang, sambil
menunggu chef datang kami telah membagi section setiap kelompok mulai dari
section mana yang belum di tempati oleh setiap kelompok. Hari ini Kelompok saya
prepared untuk pastry dan yang kami buat adalah baked custard tart (pie dough)
dan brioche. Saat chef Dino datang seperti biasa chef memberikan arahan untuk praktek hari ini.
Setelah
selesai arahan kami di suruh oleh chef Dino untuk mengambil knife masing-masing
dan diberikan arahan untuk selalu mengasah pisau (knife) minimal 2 kali sehari
baik itu dipakai maupun tidak dipakai, karena apabila knife itu tidak
dipergunakan knife nya tidak akan bertahan tajam tetapi knife tersebut malah
akan tumpul. Sesudah arahan mengenai knife kami mulai prepare ke station
masing-masing dan kelompok kami prepare di pastry, saat membuat pie dough cara
yang kami gunakan sedikit berbeda dengan cara yang dulu pernah kami lakukan.
Kelompok
saya membagi tugas kembali menjadi 3 bagian ada yang prepared untuk custard,
pie dough, dan saya prepared untuk pie dough setelah selesai dengan prepare
kemudian pie di bake setengah matang terlebih dahulu atau paling tidak sampai
berwarna putih pucat setelah pie di angkat kemudian dimasukkan custard cream ke
dalam adonan pie yang setengah matang namun pie kami ternyata bocor sehingga
custard nya tumpah sehingga kami harus menggunakan double custard nya. Setelah
selesai dengan pie kami pun mulai GC praktek hari ini kami cukup cepat selesai
sekitar pukul 14.30 kami sudah mulai GC dan kami pun pulang sekitar pukul 17.15
pie sebelum di baked setengah matang
setelah baked 1/2 matang (ditambahkan custard)
setelah di baked dengan custard
Komentar
Posting Komentar