Daily

Assalamualaikum wr.wb
Kamis, 15 Maret 2018
Seperti biasa hari ini saya berangkat jam 07.25 dan sampai jam 08.00 dan ternyata saat sampai di kitchen teman-teman saya sudah selesai pemeriksaan grooming dan sudah one line di dalam kitchen, sehingga saya langsung menyimpan tas di loker, mengambil small knife, pen, spoon dan menyimpan nya di kantong lengan sebelah kiri saya, menyimpan toolbag dibawah table working dan saya pun ikut bergabung dengan teman-teman saya yang sedang one line, beruntung nya senior belum memulai absen sehingga kami tidak perlu melapor :v

Setelah absensi setiap kelompok di persilahkan untuk melanjutkan preparan mereka sambil menunggu chef Dino datang, karena kelompok saya sudah menyelesaikan semua preparan untuk appetizer hari ini jadi kami hanya sisa plating saja, sambil menunggu chef Dino datang, kelompok saya prepared beberapa garnish yang belum kami siapkan kemarin seperti mushroom, parsley, dan tomato. Setelah selesai dengan preparan garnish, waktu kosong group appetizer hari ini cukup banyak sehingga kami hanya melihat kelompok lain doing.

Open resto jam 12.00 saya membantu teman saya yang di checker dan menjadi aboayer hari ini, di bagian checker kami ada 4 orang, ada yang mencatat orderan masuk, orderan keluar, yang menghitung kekurangan, dan aboayer itu sendiri yaitu saya :v saat di checker ada sedikit problem yaitu teman-teman kelompok lain terlalu banyak sehingga kami menjadi kurang fokus saat mendengar kan orderan masuk dan hidangan yang telah keluar, namun cepat teratasi setelah kami mencocokkan catatan bagian checker kitchen dan Runner servis total hidangan yang keluar hari ini sekitar 32 pcs.
Mushroom untuk garnish
 All ingredients
 Hasil jadi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1