utensil

skimmer
Hasil gambar untuk skimmerskimmer adalah sendok datar yang mirip saringan atau disiram air mata untuk memasak cairan masak atau mengangkat krim matang dari susu, seperti spiderused dalam masakan Cina.

cleaning : cuci menggunakan air sabun, bilas menggunakan air bersih, keringkan.





sharpener
Hasil gambar untuk sharpener knifePisau mengasah adalah proses pembuatan pisau atau alat serupa yang tajam dengan menggiling permukaan yang keras dan kasar, biasanya berupa batu, atau permukaan yang lembut dengan partikel keras, seperti amplas. Selain itu, stek pisau cukur kulit, atau strop, sering digunakan untuk meluruskan dan memoles ujungnya.
cleaning : cuci menggunakan air sabun, bilas menggunakan air bersih, keringkan.








cutting dough (scraper)

Hasil gambar untuk cutting dough
Pengikis dapur adalah alat dapur dari logam, plastik (seperti polietilena, nilon, atau polipropilena), karet kayu, karet atau silikon. Dalam prakteknya, satu jenis scraper sering dipertukarkan dengan yang lain atau dengan spatula (sehingga scraper sering disebut spatulas) untuk beberapa kegunaan lainnya.
cleaning : cuci menggunakan air sabun, bilas menggunakan air bersih, keringkan.








grill scraper
Hasil gambar untuk grill scraperPengikis panggangan adalah alat yang digunakan untuk membersihkan panggangan memasak dengan menggores partikel makanan yang tertahan dari permukaannya.
cleaning : cuci menggunakan air sabun, bilas menggunakan air bersih, keringkan.







Hasil gambar untuk shellfish scrapershelfish scraper
Pengikis kerang adalah alat khusus yang digunakan untuk mengeluarkan daging dari kerang yang dimasak di meja makan. Ini terdiri dari batang stainless steel sekitar sepuluh inci panjangnya, dengan ujung pipih di salah satu ujungnya dan ujung bercabang di sisi lain.
cleaning : cuci menggunakan air sabun, bilas menggunakan air bersih, keringkan.






peeler
Pengupas (pengupas kentang atau pengupas sayuran) adalah alat dapur yang terdiri dari pisau logam slotted yang menempel pada pegangan yang digunakan untuk mengeluarkan kulit luar atau kulit sayuran tertentu, sering kentang dan wortel, dan buah-buahan seperti apel, pir, dll. Pisau pengupas juga bisa digunakan untuk mengupas sayuran. Pengupas berbeda dari pisau yang pisau itu dipotong di dalamnya, yang diasah di tepi dalam, sementara sisi lainnya mencegah pisau memotong terlalu jauh ke dalam sayuran.


cleaning : cuci menggunakan air sabun, bilas menggunakan air bersih, keringkan.

sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Peeler



Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1