d'report

Assalamualaikum wr.wb
Kamis,15 februari 2018

     Hari ini adalah hari terakhir praktek minggu ini sekaligus hari lebaran untuk 2 hari puasa kemarin :v . Saya berangkat sekitar pukul 06.45 dan sampai pukul 07.10. pukul 08.00 kami one line di dalam kitchen untuk absensi , pukul 08.30 kami mulai prepare untuk praktek hari. Saya prepare bagian egg , setelah selesai dengan egg saya membawanya ke bagian chec-er untuk dihidangkan. Setelah itu saya mempersiapkan buah apel untuk dihidangkan juga di resto depan. Kemudian saya membantu teman saya yang belum selesai seperti orange juice yang mereka buat fresh dan manual.

     Sekitar pukul 10.00 semua hidangan keluar kebagian servis. Sambil menunggu tambahan hidangan kami membersihkan area kerja masing-masing. Sekitar pukul 10.30 bagian servis meminta tambahan untuk slice fruit dan juice kemudian kami langsung membuat orange juice lagi, untuk slice fruit karena sudah di prepare sebelumnya jadi kami hanya sisa menghidangkannya lagi, setelah selesai sya membawanya keluar kebagian servis, tidak lama kemudian mereka meminta tambahan nasi goreng. Tapi untuk nasi goreng di handle oleh kelompok lain. Close resto sekitar pukul 11.05.


      Teman-teman yang tadi pergi table manuer dijadikan sebagai stewerd karena peralatan yang belum dicuci sudah menumpuk. Kami menunggu mereka selesai dan istirahat dan makan bersama. Kami mulai GC hari ini sekaligus untuk GC terakhir di minggu ini karena GC akhir minggu biasanya dilaksanakn hari jum’at namun karena besok libur jadi kami melakukannya hari ini. GC kali ini kami gabung dengan ADH (administrasi perhotelan) yang juga sedang dalam jadwal praktek di kitchen. Kami one line di pastry untuk pembagian section, saya dan beberapa teman yang lain mendapatkan tugas untuk membersihkan stove. GC dimulai pukul 02.00 pm dan selesai pukul 04.00 pm dan pulang pukul 05.00 pm.


Bubur Ayam

Condimen bubur ayam

Slice Fruit

Orange Juice


Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1