utensil&equipment
Oven
Oven adalah sebuah
perlatan equipment dalam kitchen yang berupa ruang termal terisolasi yang
digunakan untuk pemanasan, pemanggangan atau pengeringan suatu bahan, dan
umumnya digunakan untuk memanggang (roasting/baked).
Sumber; https.//id.m.wikipedia.org
Saute pan
Panci di sebelah kanan
adalah panci sauté. Ini memiliki dasar datar, sisi lurus, pegangan panjang dan
penutup. Terkadang Anda akan menemukannya dengan "pembantu" pendek
yang berhadapan dengan pegangan panjang seperti di foto ini.biasanya digunakan
untuk menumis bahan makanan. Jika diklasifikasikan saute pan adalah “cooking
utensil”
Sauce pan
panci masak dengan
kedalaman sedang, usu. dengan pegangan yang panjang dan terkadang penutup.
food tong
Tong adalah jenis alat yang digunakan untuk mencengkeram dan mengangkat benda alih-alih menahannya secara langsung dengan tangan
sumber : https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tongs
rubber spatula
Kebanyakan proses
memasak menggunakan spatula kayu dan spatula karet. Namun saat ingin membuat
roti, maka spatula kue dan spatula bakery adalah pilihan yang paling banyak
digunakan.
Secara garis besar,
spatula-spatula tersebut memiliki fungsi yang beranekaragam. Berbeda material,
maka berbeda pula fungsi dan manfaat yang yang dimilikinya. Jadi, guna
menghindari terjadinya kesalahan penggunaan, ada baiknya pengguna mengetahui
fungsi utama dari spatula yang digunakannya.
Microsoft greater
Perlengkapan untuk kisi jeruk, keju keras dan jahe.
Komentar
Posting Komentar