utensil&equipment

Oven
Oven adalah sebuah perlatan equipment dalam kitchen yang berupa ruang termal terisolasi yang digunakan untuk pemanasan, pemanggangan atau pengeringan suatu bahan, dan umumnya digunakan untuk memanggang (roasting/baked).


Sumber; https.//id.m.wikipedia.org

Saute pan
Panci di sebelah kanan adalah panci sauté. Ini memiliki dasar datar, sisi lurus, pegangan panjang dan penutup. Terkadang Anda akan menemukannya dengan "pembantu" pendek yang berhadapan dengan pegangan panjang seperti di foto ini.biasanya digunakan untuk menumis bahan makanan. Jika diklasifikasikan saute pan adalah “cooking utensil”



Sauce pan
panci masak dengan kedalaman sedang, usu. dengan pegangan yang panjang dan terkadang penutup.


Sumber : https://www.thefreedictionary.com/saucepan

food tong
Tong adalah jenis alat yang digunakan untuk mencengkeram dan mengangkat benda alih-alih menahannya secara langsung dengan tangan

sumber : https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tongs

rubber spatula

Kebanyakan proses memasak menggunakan spatula kayu dan spatula karet. Namun saat ingin membuat roti, maka spatula kue dan spatula bakery adalah pilihan yang paling banyak digunakan.
Secara garis besar, spatula-spatula tersebut memiliki fungsi yang beranekaragam. Berbeda material, maka berbeda pula fungsi dan manfaat yang yang dimilikinya. Jadi, guna menghindari terjadinya kesalahan penggunaan, ada baiknya pengguna mengetahui fungsi utama dari spatula yang digunakannya.


Microsoft greater

Perlengkapan untuk kisi jeruk, keju keras dan jahe.

Sumber : http://www.modishandmain.com/product/microplane-premium-zester-grater/





Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1