d;report d3

Assalamualaikum wr.wb
Rabu,14 februari 2018

     Hari ini saya berangkat dari rumah sekitar pukul 06.45 am dan sampai di kampus sekitar pukul 07.10 am, agak terlambat dikarenakan hujan sangat deras dari subuh hari. Setelah sampai tidak lama kebahas kembali kemudian kami diberitahukan untuk masuk kitchen tanpa one line terlebih dahulu karena masih hujan.  Setelah menyimpan tas dan toolbag kami langsung one line di dalam kitchen untuk absensi dan pemeriksaann grooming dilakukan didalam kitchen. Setelah selesai dengan pemeriksaan grooming supervisor membahas kembali tentang menu praktek dan memberikan arahan agar praktek dilaksanakan dengan tertib dan aman.

     Setelah selesai pengarahan kami dipersilahkan untuk prepare area, bahan dan alat. Sebelumnya di hari kemarin telah ditentukan oleh Chef Aldino bahwa mulai dari kelompok 8.9,10 untuk hari ini akan  bertugas sebagai check er dan setelah kelompok tersebut melakukan pembagian state maka sayalah yang mendapat tugas sebagai Acquire. Setelah sepakat dengan teman kelompok yang lain saya akhirnya pergi ke state check-er untuk prepare apa saja yang akan saya perlukan disana seperti menulis papan menu, meminjam perlatan kepada bagian servish untuk plating dan lain-lain. Open resto sekitar pukul 10.30 dan close order and close resto sekitar pukul 11.30. Setelah close order  masing-masing kelompok membersihkan area kerja masing-masing, saya membersihkan bagian check-er dan mengembalikan barang-barang bagian servis yang tadinya kami pinjam.
                                                                       check er area

menu today

cereal section




   Setelah selesai membersihkan area kami briefing bersama chef aldino untuk membahas menu besok yaitu : Indonesian Breakfast, dan cara menghidangkannya yaitu dengan cara buffet. Setelah selesai briefing kami langsung bergegas untuk prepare, saya prepare bagian bubur ayam lebih tepatnya lagi untuk bagian boiled egg. Setelah selesai prepare boiled egg saya membantu teman saya yang lainnya dengan prepare an mereka agar lebih cepat selesainya. Setelah semua prepare an selesai kami diperlihatkan (showing) cara membuat nasi goreng dan mie goreng dalam jumlah banyak dengan teknik chinese food. Kami pulang sekitar ba’da maghrrib hampir isya.

                                                             preparean untuk besok
                                                                     Soft Roll

HardBoiled egg


Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1