d;report d3
Assalamualaikum wr.wb
Rabu,14 februari 2018
Hari
ini saya berangkat dari rumah sekitar pukul 06.45 am dan sampai di kampus
sekitar pukul 07.10 am, agak terlambat dikarenakan hujan sangat deras dari
subuh hari. Setelah sampai tidak lama kebahas kembali kemudian kami
diberitahukan untuk masuk kitchen tanpa one line terlebih dahulu karena masih
hujan. Setelah menyimpan tas dan toolbag
kami langsung one line di dalam kitchen untuk absensi dan pemeriksaann grooming
dilakukan didalam kitchen. Setelah selesai dengan pemeriksaan grooming supervisor
membahas kembali tentang menu praktek dan memberikan arahan agar praktek
dilaksanakan dengan tertib dan aman.
Setelah
selesai pengarahan kami dipersilahkan untuk prepare area, bahan dan alat. Sebelumnya
di hari kemarin telah ditentukan oleh Chef Aldino bahwa mulai dari kelompok
8.9,10 untuk hari ini akan bertugas
sebagai check er dan setelah kelompok tersebut melakukan pembagian state maka
sayalah yang mendapat tugas sebagai Acquire. Setelah sepakat dengan teman kelompok
yang lain saya akhirnya pergi ke state check-er untuk prepare apa saja yang
akan saya perlukan disana seperti menulis papan menu, meminjam perlatan kepada
bagian servish untuk plating dan lain-lain. Open resto sekitar pukul 10.30 dan
close order and close resto sekitar pukul 11.30. Setelah close order masing-masing kelompok membersihkan area kerja
masing-masing, saya membersihkan bagian check-er dan mengembalikan barang-barang
bagian servis yang tadinya kami pinjam.
check er area
menu today
cereal section
Setelah
selesai membersihkan area kami briefing bersama chef aldino untuk membahas menu
besok yaitu : Indonesian Breakfast, dan cara menghidangkannya yaitu dengan cara
buffet. Setelah selesai briefing kami langsung bergegas untuk prepare, saya
prepare bagian bubur ayam lebih tepatnya lagi untuk bagian boiled egg. Setelah selesai
prepare boiled egg saya membantu teman saya yang lainnya dengan prepare an
mereka agar lebih cepat selesainya. Setelah semua prepare an selesai kami
diperlihatkan (showing) cara membuat nasi goreng dan mie goreng dalam jumlah
banyak dengan teknik chinese food. Kami pulang sekitar ba’da maghrrib hampir
isya.
preparean untuk besok
Soft Roll
HardBoiled egg
Komentar
Posting Komentar