daily
Assalamualaikum wr.wb
Rabu, 28-02-2018
Hari
ini saya berangkat sekitar pukul 07.16 dan sampai pukul 08.00, kami mulai one
line 08.05 untuk pemeriksaan grooming saat pemeriksaan grooming dan kelengkapan
alat saya tidak membawa scale dan ring
cutter di karenakan scale saya rusak, setelah selesai one line di depan
kitchen, lanjut lagi one line di dalam kitchen untuk review mengenai preparan
hari ini apa-apa saja yang telah disiapkan hari sebelumnya. Kelompok kami
menjelaskan bahwa preparan yang telah siap adalah carrot, onion, garlic, and
zucchini yang telah di potong-potong kemarin.
Sekitar
pukul 08.30 pak ical memberikan arahan mengenai blog yang harus lebih
diperbaiki lagi. Sekitar pukul 09.05 kami mulai doing sambil menunggu chef
aldino datang. Kami mulai dari
menambahkan bahan yang menurut kami kurang, dan yang paling pertama
dilakukan yaiitu simmer stock dan membuat tomato sauce. Sambil menunggu tomato
sauce jadi kami mulai saute bahan untuk soup di dampingi oleh chef aldino. Setahu
saya dari segi tekstur terbagi menjadi 2 yaitu ada clear soup dan thick soup,
dan untuk kali ini saoup yang kami adalah thick soup (sup kental).
Sekitar
pukul 12.00 saya dan beberapa teman yang lain pergi ke resto untuk table manuer. setelah table manuer saya kembali membantu teman kelompok saya untuk prepare buat praktek besok. besok kami dapat section appetizer. setelah membantu sedikit saya pergi ke sink untuk menjadi stewerd dengan beberapa teman yang lain yang juga table manuer tadi. sekitar pukul 14.48 saya break untuk sholat. setelah selesai sholat saya kembali ke kitchen untuk membantu preparan yang belum selesai, namun ternyata sudah diselesaikan oleh teman kelompok saya. sambil menunggu kelompok lain selesai dengan preparan mereka dan waktu GC.sekitar pukul 16.30 kami makan-makan. pukul 17.00 mulai GC. pulang sesudah maghrib.
tomato sauce
Minestrone Soup
Komentar
Posting Komentar