daily


Assalamualaikum wr.wb
Rabu, 28-02-2018

Hari ini saya berangkat sekitar pukul 07.16 dan sampai pukul 08.00, kami mulai one line 08.05 untuk pemeriksaan grooming saat pemeriksaan grooming dan kelengkapan alat saya tidak  membawa scale dan ring cutter di karenakan scale saya rusak, setelah selesai one line di depan kitchen, lanjut lagi one line di dalam kitchen untuk review mengenai preparan hari ini apa-apa saja yang telah disiapkan hari sebelumnya. Kelompok kami menjelaskan bahwa preparan yang telah siap adalah carrot, onion, garlic, and zucchini yang telah di potong-potong kemarin.

Sekitar pukul 08.30 pak ical memberikan arahan mengenai blog yang harus lebih diperbaiki lagi. Sekitar pukul 09.05 kami mulai doing sambil menunggu chef aldino datang. Kami mulai dari  menambahkan bahan yang menurut kami kurang, dan yang paling pertama dilakukan yaiitu simmer stock dan membuat tomato sauce. Sambil menunggu tomato sauce jadi kami mulai saute bahan untuk soup di dampingi oleh chef aldino. Setahu saya dari segi tekstur terbagi menjadi 2 yaitu ada clear soup dan thick soup, dan untuk kali ini saoup yang kami adalah thick soup (sup kental).

Sekitar pukul 12.00 saya dan beberapa teman yang lain pergi ke resto untuk table manuer. setelah table manuer saya kembali membantu teman kelompok saya untuk prepare buat praktek besok. besok kami dapat section appetizer. setelah membantu sedikit saya pergi ke sink untuk menjadi stewerd dengan beberapa teman yang lain yang juga table manuer tadi. sekitar pukul 14.48 saya break untuk sholat. setelah selesai sholat saya kembali ke kitchen untuk membantu preparan yang belum selesai, namun ternyata sudah diselesaikan oleh teman kelompok saya. sambil menunggu kelompok lain selesai dengan preparan mereka dan waktu GC.sekitar pukul 16.30 kami makan-makan. pukul 17.00 mulai GC. pulang sesudah maghrib.


Foto Ikky Fikriyyah II.


tomato sauce
Foto Ikky Fikriyyah II.

Minestrone Soup
Foto Ikky Fikriyyah II.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1