daily report indonesia version



Assalamualaikum wr.wb
Senin 12 Februari 2018


 
      Hari ini adalah minggu ke2 praktek, namun hari ini adalah hari pertama kegiatan praktek dimulai dikarenakan minggu lalu ada sedikit “problem” yang menyebabkan kegiatan praktek tidak berjalan sesuai jadwal. Saya berangkat dari rumah sekitar pukul 06.47 am dan sampai di kampus pukul 07.10 am. Kami mulai one line mungkin sekitar pukul 08.07 am, sebelum masuk kitchen kami pemeriksaan grooming dan kelengkapan alat oleh supervisor. Kemudian kami one line kembali di dalam kitchen sembari menunggu Chef Aldino datang untuk sedikit memberikan materi dan arahan untuk praktek hari ini.
     Praktek minggu ini bertema “Breakfast” kami di bagi menjadi 10 kelompok (sesuai dengan kelompok blog) dan dari beberapa kelompok tersebut kami dibagi lagi untuk membuat beberapa jenis bread (bakery). Untuk hari ini kami hanya prepare besok baru open Resto. Kelompok saya dapat giliran untuk membuat “Hard Roll”(kelompok 9 & 10 membuat Hard Roll). Kami mulai prepare bahan, adapun bahan-bahan yang disediakan yaitu :
-water
-hard flour          
-Sugar
-salt
-Yeast
-egg whites
-shortening


Yah kurang lebih itu adalah bahan dasar dari hard flour itu sendiri. Kami mulai doing sekitar pukul 10.00 am. Dan selesai sekitar pukul 04.00 pm (untuk keseluruhan kelompok).
     04.00 pm (16.00) kami break untuk isomah (istirahat, sholat, makan :v) sebelum kami mulai GC , dikarenakan hujan kami jadi sedikit lebih lama di kantin :v. Kemudian kami kembali ke kitchen sekitar pukul 05.00 pm. Kami pembagian section untuk GC dan saya mendapatkan bagian Pastry. Yes! Kami beranggotakan 4 orang untuk membersihkan pastry, 5 orang dengan supervisor. Kami mulai dari merapikan bahan-bahan, mengembalikan alat, membersihkan table working, membersihkan lantai, dan Alhamdulillah, finish J

Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1