daily report indonesia version
Assalamualaikum wr.wb
Senin 12 Februari 2018
Hari ini adalah minggu ke2 praktek, namun
hari ini adalah hari pertama kegiatan praktek dimulai dikarenakan minggu lalu
ada sedikit “problem” yang menyebabkan kegiatan praktek tidak berjalan sesuai
jadwal. Saya berangkat dari rumah sekitar pukul 06.47 am dan sampai di kampus
pukul 07.10 am. Kami mulai one line mungkin sekitar pukul 08.07 am, sebelum
masuk kitchen kami pemeriksaan grooming dan kelengkapan alat oleh supervisor. Kemudian
kami one line kembali di dalam kitchen sembari menunggu Chef Aldino datang
untuk sedikit memberikan materi dan arahan untuk praktek hari ini.
Praktek minggu ini bertema “Breakfast”
kami di bagi menjadi 10 kelompok (sesuai dengan kelompok blog) dan dari
beberapa kelompok tersebut kami dibagi lagi untuk membuat beberapa jenis bread
(bakery). Untuk hari ini kami hanya prepare besok baru open Resto. Kelompok saya
dapat giliran untuk membuat “Hard Roll”(kelompok 9 & 10 membuat Hard Roll).
Kami mulai prepare bahan, adapun bahan-bahan yang disediakan yaitu :
-water
-Sugar
-salt
-Yeast
-egg whites
-shortening
Yah kurang lebih itu adalah bahan dasar dari hard flour itu sendiri. Kami mulai doing sekitar pukul 10.00 am. Dan selesai sekitar pukul 04.00 pm (untuk keseluruhan kelompok).
04.00 pm (16.00) kami break untuk isomah (istirahat,
sholat, makan :v) sebelum kami mulai GC , dikarenakan hujan kami jadi sedikit
lebih lama di kantin :v. Kemudian kami kembali ke kitchen sekitar pukul 05.00
pm. Kami pembagian section untuk GC dan saya mendapatkan bagian Pastry. Yes! Kami
beranggotakan 4 orang untuk membersihkan pastry, 5 orang dengan supervisor. Kami
mulai dari merapikan bahan-bahan, mengembalikan alat, membersihkan table
working, membersihkan lantai, dan Alhamdulillah, finish J
Komentar
Posting Komentar