dailyreport
Assalamualaikum wr.wb
Senin 26-02-2018
Hari
ini saya berangkat sekitar pukul 07.10 namun karena hujan deras sehingga saya anggap
lambat dan sampai lebih lama saya sampai sekitar pukul 07.40. kami one line sekitar
pukul 08.15 sebelum masuk kitchen. Kami
masuk kitchen sekitar pukul 08.45 kami kembali one line dalam kitchen sambil
menunggu chef aldino datang. Sekitar pukul 09.15 kemudian kami dbagi kelompok
praktek (kelompok acak tidak sesuai kelompok blog) kemudian kami di berikan
arahan sebelum praktek di mulai apa-apa saja yg harus di persiapkan.
Sekitar
pukul 10.00 kami mulai prepare untuk praktek besok, kelompok saya (kelompok 3)
prepare untuk main course. Kami prepare untuk beef Stew and baked potato, namun
ternyata persediaan brown stocking telah habis sedangkan dalam recipe beef stew
kami menggunakan brown stock, jadi kami membuat brown stock. Selain membuat
brown stock kami juga prepare untuk baked potato namun karena persediaan
kentang kurang dari porsi yang seharusnya kami gunakan, untuk menutupi
kekurangan kami menggunakan ubi, untuk kentang sudah di baked hari ini,
sementara untuk ubi hanya di peel kemudian di rendam pada air garam agar tidak
menghitam kemudian besok pagi baru di baked.
Sambil
menunggu baked potato and brown stock kami prepare untuk beef, beef di potong
berbentuk cube, onion and carrot juga di potong berbentuk cube/dice. Semua
preparan selesai untuk main course selesai sekitar pukul 16.00 namun sambil
menunggu brown stock yang di dinginkan selesai sekitar pukul 17.10 . Setelah
semua preparan setiap section selesai kami kemudian mulai GC tanpa mengatur
siapa yg di section mana, dan karena hari ini giliran saya menjadi CL
(classical leader) saya bagian ceklis2 dan sampah, setelah mengecek suhu
chiller dan membuang sampah kitchen saya lanjut GC dibagikan pastry membantu
teman yang lainnya. GC selesai sekitar pukul 18.00 kami pulang ba'da Maghrib.
Komentar
Posting Komentar