d'report (indVersi)

Assalamualaikum warahmatullahi.wb
Selasa 27-02-2018

Hari ini saya berangkat pukul 07.00 dan sampai kampus pukul 07.30, di karenakan hari ini saya CL saya bertugas untuk membuka kitchen, jadi saya meminta kunci kitchen di pos satpam dan mengisi semacam log booking pengambilan kunci setelah itu saya pergi ke kitchen dan membuka pintu, jendela, mengecek chiller dan freezer dan juga gas. Setelah semua selesai kami one line di depan kitchen untuk pemeriksaan grooming dan alat sebelum masuk dalam kitchen. Setelah pemeriksaan kami one line kembali di dalam kitchen Untuk memulai kegiatan praktek.

Sekitar pukul 08.30 kami mulai doing dan melanjutkan preparan kemarin yang belum selesai, kelompok saya handle bagian main course, kami mulai dari mengeluarkan brown stock, beef dari chiller untuk di towing, kemudian kami bake ubi yg kemarin digunakan sebagai pengganti kentang yang tidak cukup. Sambil menunggu ubi matang, pak Ical menyuruh kami untuk saute beef yang berfungsi untuk membuang kotoran-kotoran pada beef tersebut, selain beef kami juga mulai membuat zucchini. Open resto mulai sekitar pukul 12.00


Selama open resto kelompok saya membagi tugas, ada yang fokus di zucchini, baked potato, beef stew, dan yang mengantar, saya mendapat bagian baked potato saat plating (saran dari chef aldino agar hasil platinum tidak berubah-ubah). Setelah close resto kami mulai prepare lagi untuk praktek esok hari, kelompok saya mendapat bagian soup, untuk hari ini kami hanya prepare carrot (cube) onion (cube) garlic (chop) cabagge (shereded). Setelah selesai dengan preparan kami membersihkan area kerja dan mulai GC, kami pulang pas saat Maghrib.

beef stew 

zucchini 

finally


Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1