d'report (indVersi)
Assalamualaikum warahmatullahi.wb
Selasa 27-02-2018
Hari ini saya berangkat pukul 07.00 dan sampai kampus pukul
07.30, di karenakan hari ini saya CL saya bertugas untuk membuka kitchen, jadi
saya meminta kunci kitchen di pos satpam dan mengisi semacam log booking
pengambilan kunci setelah itu saya pergi ke kitchen dan membuka pintu, jendela,
mengecek chiller dan freezer dan juga gas. Setelah semua selesai kami one line
di depan kitchen untuk pemeriksaan grooming dan alat sebelum masuk dalam
kitchen. Setelah pemeriksaan kami one line kembali di dalam kitchen Untuk memulai
kegiatan praktek.
Sekitar pukul 08.30 kami mulai doing dan melanjutkan
preparan kemarin yang belum selesai, kelompok saya handle bagian main course, kami
mulai dari mengeluarkan brown stock, beef dari chiller untuk di towing, kemudian
kami bake ubi yg kemarin digunakan sebagai pengganti kentang yang tidak cukup.
Sambil menunggu ubi matang, pak Ical menyuruh kami untuk saute beef yang
berfungsi untuk membuang kotoran-kotoran pada beef tersebut, selain beef kami
juga mulai membuat zucchini. Open resto mulai sekitar pukul 12.00
Selama open resto kelompok saya membagi tugas, ada yang
fokus di zucchini, baked potato, beef stew, dan yang mengantar, saya mendapat
bagian baked potato saat plating (saran dari chef aldino agar hasil platinum
tidak berubah-ubah). Setelah close resto kami mulai prepare lagi untuk praktek
esok hari, kelompok saya mendapat bagian soup, untuk hari ini kami hanya
prepare carrot (cube) onion (cube) garlic (chop) cabagge (shereded). Setelah
selesai dengan preparan kami membersihkan area kerja dan mulai GC, kami pulang
pas saat Maghrib.
beef stew
zucchini
finally
Komentar
Posting Komentar