d'report

Assalamualaikum wr.wb.
Selasa,13 Februari 2018

     Hari ini saya berangkat ke kampus pukul 06.20 am, dan sampai pukul 06.45. Sebelum masuk kitchen ada beberapa kelompok yang prepare kembali croissant dan danish, karena kemarin mereka hanya prepare sampai di proofing, kemudian disimpan di chiller agar hari ini croissant dan danish tinggal di baking. Sekitar jam 07.00 am kami one line di depan kitchen untuk pemeriksaan grooming dan kelengkapan alat yang rutin dilakukan setiap pagi sebelum masuk kitchen. Setelah selesai pemeriksaan grooming dan kelengkapan alat kami kembali one line di dalam kitchen sambil mebahas sedikit tentang praktek hari ini dan juga diberikan arahan-arahan agar praktek berjalan aman :v

     Sambil menunggu chef aldino datang beberapa kelompok sudh mulai prepare area, alat, dan bahan. Kelompok saya untuk hari ini mendapatkan giliran praktek membuat  watermelon juice. Kami baru mengetahui akan membuat watermelon juice setelah chef aldino tiba di kitchen kampus. Setelah dipastikan kami akan membuat watermelon juice kami segera prepare area, alat dan bahan. Hari ini tema breakfast nya adalah American Breakfast. Open resto sekitar pukul 10.20 dan close sekitar pukul 11.30. Setelah close kami langsung GC.


     Setelah GC sekitar sesudah dzuhur atau pukul 13.15 kami mulai prepare kembali untuk menu besok hari. Besok hari temanya adalah English Breakfast. Kelompok saya mendapat giliran untuk prepare fruit compote. Kami mulai prepare dari menyiapkan buah-buahan yang diperlukan seperti apel, anggur, pepaya, dan nanas. Buah-buahan tersebut dipotong hampir menyerupai bentuk dice. Untuk apel agar tidak berwarna kehitaman setelah dikupas, kami diberitahukan oleh Chef Aldino agar merendamnya di dalam air yang telah diberikan garam dan perasan jeruk nipis. Setelah potongan buah telah siap kami mulai prepare untuk membuat simple syrup, bahan yang di perlukan hanya 1 liter air dan 1 kg gula, sebagai tambahn rasa ditambahkan juga cloves, cinamon and lemon. Setelah selesai prepare kami kembali GC dan bersiap-siap untuk pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1