cutting utensil

Utensil :  Cutting Utensil


1. Chef Knife  adalah pisau yang paling banyak digunakan.  Pisau sepanjang 8-10cm ini dapat digunakan untuk memotong sayur, mengiris daging, atau mencincang bumbu.

2. Paring Knife, bentuknya lebih kecil dan pendek, hanya sekitar 3-4 cm.  Pisau ini biasa digunakan untuk membuat carving pada buah atau sayuran 



3. Boning Knife dengan bentuk ujung yang agak melebar.  Pisau ini digunakan untuk membersihkan tulang di dalam daging ham atau sapi.

4. Cleaver atau Pisau daging.  Pisau ini agak berat, dan digunakan untuk memotong daging

5. Mincing Knife digunakan untuk chop ingredients umumnya garlic, karena bentuknya yang bergagang 2 knife yang satu ini hanya khusus digunakan untuk chop


6. Bread Knife adalah pisau panjang yang sebelah sisinya bergerigi.  Pisau ini memudahkan kita untuk memotong roti supaya tidak hancur, terutama roti yang permukaan nya agak keras tapi dalam nya lembut.


jenis bahan dari kebanyakan knife adalah stainless steel dan umumnya mudah berkarat jadi harus sangat di perhatikan saat proses pembersihan

semua jenis knife yang ada di atas jika diklasifikasikan secara fungsional mereka termasuk dalam klasifikasi CUTTING UTENSIL

Cleaning : cuci dengan air sabun, bilas dengan air bersih, keringkan terlebih dahulu sebelum disimpan kembali ke tempatnya. (hati-hati pada benda tajam)

sumber : http://centralhousewares.com/berbagai-jenis-pisau-dapur 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1