food3
pancake
Orang-orang Yunani Kuno membuat pancake yang disebut
(tēganitēs), (tagēnitēs) atau (tagēnias), semua kata yang berasal
dari (tagēnon), "penggorengan". Referensi yang paling awal dibuktikan
untuk tagenias ada dalam karya penyair SM abad ke-5 Cratinus dan Magnes. Tranites
dibuat dengan tepung terigu, minyak zaitun, madu, dan susu curdled, dan
disajikan untuk sarapan pagi. Jenis lain dari pancake adalah σταιτίτης
(staititēs), dari σταίτινος (staitinos), "tepung atau adonan dieja",
berasal dari (stais), "tepung dieja". Athenaeus menyebutkan, dalam
bukunya Deipnosophistae, staititas diatapi madu, wijen, dan keju. Kata bahasa
Inggris Middle pancake muncul dalam bahasa Inggris di abad 15.
Bangsa Romawi Kuno menyebut
ramuan goreng mereka alia dulcia, bahasa Latin untuk "permen
lainnya".recipe :
500 gr flour
50 gr full cream
6 pcs egg
100 gr sugar
100 gr, margarin melted
20 gr baking powder
450 gr fresh milk
vanili sck
how to make :
1. masukkan egg and sugar in the mixing dough, aduk (bisa juga menggunakan hand mixer)
2. setelah egg and sugar tercampur rata, masukkan flour, full cream, baking powder, fresh milk and vanili, aduk kembali.
3. terakhir masukkan margarin (margarin dimasukkan dalam keadaan tidak panas).
waffle
Wafel didahului, pada awal Abad Pertengahan, sekitar abad ke 9-10,
dengan kemunculan simultan host / hostieijzers (iron wafer iron) dan moule à
oublies (wafer iron). Sementara ironis wafer persekutuan biasanya menggambarkan
citra Yesus dan penyalibannya, moule à oublies menampilkan adegan Alkitab yang
lebih sepele atau desain emblematik sederhana. Format besi itu sendiri hampir
selalu bulat dan jauh lebih besar daripada yang digunakan untuk persekutuan.
Oublie adalah, dalam bentuk dasarnya, hanya terdiri dari tepung
gandum dan air - sama seperti wafer komuni. Butuh waktu hingga abad ke-11,
sebagai produk dari The Crusades membawa bahan kuliner baru ke Eropa Barat,
untuk perasa seperti air bunga mawar untuk ditambahkan ke oublies; Namun, madu
yang disumber secara lokal dan perasa lainnya mungkin sudah digunakan sebelum waktu
itu. Oublies, tidak
secara formal dinamakan demikian sampai ca. 1200, tersebar di seluruh benua
Eropa barat laut, akhirnya mengarah pada pembentukan serikat oublieurs pada
tahun 1270. Para oublieurs / obloyers ini bertanggung jawab untuk tidak hanya
memproduksi oublies tapi juga untuk sejumlah penganan lainnya dan selanjutnya,
kue kering, termasuk wafel yang akan segera terbit.
recipe :
500 gr flour
50 gr full cream
6 pcs egg
100 gr sugar
100 gr, margarin melted
20 gr baking powder
450 gr fresh milk
vanili sck
how to make :
1. masukkan egg and sugar in the mixing dough, aduk (bisa juga menggunakan hand mixer)
2. setelah egg and sugar tercampur rata, masukkan flour, full cream, baking powder, fresh milk and vanili, aduk kembali.
3. terakhir masukkan margarin (margarin dimasukkan dalam keadaan tidak panas).
500 gr flour
50 gr full cream
6 pcs egg
100 gr sugar
100 gr, margarin melted
20 gr baking powder
450 gr fresh milk
vanili sck
how to make :
1. masukkan egg and sugar in the mixing dough, aduk (bisa juga menggunakan hand mixer)
2. setelah egg and sugar tercampur rata, masukkan flour, full cream, baking powder, fresh milk and vanili, aduk kembali.
3. terakhir masukkan margarin (margarin dimasukkan dalam keadaan tidak panas).
Pizza
Makanan yang mirip dengan pizza telah
dibuat sejak usia neolitik. Rekaman orang menambahkan bahan lain ke roti agar
lebih beraroma bisa ditemukan sepanjang sejarah kuno. Orang-orang Yunani kuno
melengkapi roti mereka dengan minyak, rempah-rempah, dan keju, [14] [15] dan
pada abad ke-6 SM, tentara di tentara Persia Darius I membakar roti lapis
dengan keju dan kurma di atas perisai pertempuran mereka. ] [17] Referensi awal
tentang makanan mirip pizza terjadi di Aeneid, ketika Celaeno, ratu Harpies,
meramalkan bahwa Trojans tidak akan menemukan kedamaian sampai mereka dipaksa
untuk makan tabel mereka (Buku III). Dalam Buku VII, Aeneas dan anak buahnya
disajikan sebagai makanan yang mencakup kue bundar (seperti roti pita) yang di
atasnya dengan sayuran yang dimasak. Ketika mereka makan roti, mereka menyadari
bahwa ini adalah "tabel" yang dinubuatkan oleh Celaeno. [18]
Pizza modern berevolusi dari hidangan
flatbread serupa di Naples pada abad ke 18 atau awal abad 19. [19] Sebelum
waktu itu, flatbread sering diatapi dengan ramuan seperti bawang putih, garam,
lemak babi, keju, dan kemangi. Tidak pasti kapan tomat pertama kali ditambahkan
dan ada banyak klaim yang bertentangan. [19] Sampai sekitar tahun 1830, pizza
dijual dari tribun terbuka dan keluar dari toko roti pizza, dan pizzeria
menjaga tradisi lama ini tetap hidup sampai sekarang.
Legenda kontemporer yang populer
berpendapat bahwa pizza arketipal, pizza Margherita, ditemukan pada tahun 1889,
ketika Istana Kerajaan Capodimonte menugaskan pizza pizza (pizza maker)
Raffaele Esposito untuk membuat pizza untuk menghormati Ratu Margherita yang
berkunjung. Dari tiga pizza berbeda yang ia ciptakan, sang Ratu sangat menyukai
pizza yang dibalut dengan warna bendera Italia: merah (tomat), hijau (basil),
dan putih (mozzarella). Seharusnya, jenis pizza ini kemudian dinamai sesuai
nama Ratu, [20] meskipun penelitian terbaru meragukan legenda ini. [21]
Pizza dibawa ke Amerika Serikat bersama
imigran Italia di akhir abad kesembilan belas, [22] dan pertama kali muncul di
daerah di mana imigran Italia berkonsentrasi. Pizzeria pertama di negara itu,
Lombardi's, dibuka pada tahun 1905. [23] Setelah Perang Dunia II, veteran yang
kembali dari Kampanye Italia setelah diperkenalkan ke masakan asli Italia
membuktikan pasar yang siap untuk pizza pada khususnya. [24] Sejak itu konsumsi
pizza telah meledak di A.S. [25] Rantai pizza seperti Domino's, Pizza Hut, dan
Papa John's, pizza dari restoran pizza panggang dan panggang, dan pizza dingin
atau beku dari supermarket membuat pizza tersedia secara nasional. Hal ini
sangat di mana-mana, tiga belas persen populasi A.S. mengkonsumsi pizza pada
hari tertentu.
recipe :
dough :
2 kg flour
20 gr yeast
10 gr baker bonus
30 gr sugar
30 gr salt
300 gr salad oil
1000 gr air
topping :
mozarella cheese ( parut )
tomato( slice)
onion ( slice )
paprika ( slice )
mushroom (slice)
sosis (slice)
how to make
dough
campurkan semua bahan di mixing dugh kecuali air, air dituang seikit demi sedikit.
setelah semua tercampur rata ambil adnan dan letakkan di sheet pan, lebarkan kemdian diamkan (proofing)
setelah itu tuangkan concase sauce diatas adonan, ratakan.
masukkan semua sayuran yang telah disiapkan tadi.
Bake.
Komentar
Posting Komentar