Utensil

Ladle


Fungsi : digunakan untuk mengambil makanan berkuah ataupun stock (cairan lebih banyak)
Material : stainless steel
Klasifikasi : supporting utensil
Cleaning : Cara membersihkan nya ialah dengan di cuci menggunakan air sabun, bilas kemudian keringkan menggunakan napkin bersih. 



Cutting Dough

Fungsi : untuk memotong adonan
Material : stainless steel
Klasifikasi : pastry bakery utensil
Cleaning :cuci bersih menggunakan air sabun. 

Peeler 

Fungsi : mengupas bahan makanan (kulit sayuran)
Material : stainless steel, gagang plastik or iron
Klasifikasi : cutting utensil
Cleaning :cuci bersih menggunakan air sabun.

Sharpener 

Fungsi : untuk mengasah pisau 
Material : batu, diamond, stainless
Klasifikasi : supporting utensil
Cleaning : cuci bersih menggunakan air sabun.


Spoon 

Fungsi : di dalam kitchen digunakan sebagai alat untuk tester makanan :v
Material : stainless steel
Klasifikasi : supporting utensil
Cleaning : cuci bersih menggunakan air sabun.

Ballon whisk

Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan yang terksturnya cair atau kental agar bahan tidak menggumpal
Material : stainless steel
Klasifikasi : pastry bakery utensil
Cleaning : cuci bersih menggunakan air sabun.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1