daily

Assalamualaikum wr.wb

Rabu 09 Mei 2018 kali ini menunya adalah Thailan Food. dan kelompok saya mendapat kan dessert hari ini. dan yang akan kami buat adalah Khao Neow Ma Muang adalah makanan penutup yang akan kami buat hari ini. pertama kami mengeluarkan ketan yang sudah kami rendam semalaman kemarin. kemudian mengolahnya. beberapa teman saya mengupas mangga . hasil ketannya terlalu lembek dan kemudian pak Jaya datang dan melihat hasil dari ketan kami dan memberitahukan cara yang benar untuk pengolahan ketan. 

setelah selesai dengan ketan saya ke pastry untuk melihat apakah mangga yang akan kami gunakan cukup dan baik-baik saja. ternyata mangga yang ada pas-pas an dan terlalu lembek sehingga saat di potong mangga nya hancur. sehingga supervisor memberikan saran bahwa mangganya di sulap :v maksudnya, agar mangganya cukup digunakan mangganya kami bagi dua, untuk mangga yang saat dipotong hancur, kami pisahkan dan kami buat menjadi sauce, dan mangga yang utuh atau rapih di potong lebih sehinggatetap di jadikan pendamping untuk ketannya. dan tidak ada mangga yang terbuang.

 Santan

Mangga


Finishing



seperti biasa sebelum open resto masing-masing perwakilan section explain didepan teman-teman service, fungsi dari kegiatan explain ini sendiri dilakukan agar teman-teman service tidak hanya mengetahui nama hindangannya saja, tapi mengetahui lebih seperti apa saja yang ada didalam makanan tersebut dan bagaimana teknik pengolahan yang kami lakukan sehingga memiliki tektstur atau pun tingkat kematangan tertentu. kenapa mereka harus mengetahuinya? karena umumnya para tamu 9dosen) bertanya tentang berbagai hal tentang apa yang mereka makan. karena di resto adanya anak service yahh yang ditanya mereka  :v

catatan :
Rabu, 08 Mei 2018 adalah hari terakhir praktek di semester 2 sebelum final.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1