Food terminology
1. Tang yuan
Secara historis, sejumlah nama berbeda digunakan untuk merujuk pada makanan ini.Selama era Yongle dari Dinasti Ming , nama itu secara resmi ditetapkan sebagai yuanxiao(berasal dari Festival Yuanxiao ), yang digunakan di Tiongkok utara . Nama ini secara harfiah berarti "malam pertama", menjadi bulan purnama pertama setelah Tahun Baru Imlek , yang selalu merupakan bulan baru .
Namun di Cina bagian selatan , mereka disebut tangyuan . [1] Legenda mengatakan bahwa selama pemerintahan Yuan Shikai dari tahun 1912 hingga 1916, ia tidak menyukai nama yuanxiao (元宵) karena kedengarannya identik dengan "hapus Yuan " (袁 消), sehingga ia memberi perintah untuk mengganti nama menjadi tangyuan . [2]Moniker baru ini secara harfiah berarti "bola bundar dalam sup" atau " pangsit bundardalam sup". Dalam varietas Hakka dan KantonCina, tangyuan diucapkan sebagai "tong rhen" atau "tong jyun". Istilah tangtuan (Hakka: tong ton , Kanton: tong tyun ) tidak begitu umum digunakan dalam varietas ini sebagai tangyuan .
Sumber : https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=id&nv=1&prev=search&rurl=translate.google.com&sl=en&sp=nmt4&u=https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tangyuan_(food)&xid=17259,1500001,15700023,15700122,15700124,15700149,15700168,15700173,15700186,15700191,15700195,15700201&usg=ALkJrhgnwef0I56JRzNYG0_gchzwc6meKg
Asal-usul churros tidak jelas. Satu teori menyatakan bahwa mereka dibawa ke Eropa dari China oleh Portugis . Portugis berlayar ke Timur dan, ketika mereka kembali dari Dinasti Ming ke Portugal , mereka membawa serta teknik-teknik kuliner baru, termasuk mengubah adonan untuk youtiao , juga dikenal sebagai yóuzháguǐ di Cina selatan, untuk Portugal . Pastry baru segera menyeberangi perbatasan ke Spanyol, di mana itu dimodifikasi untuk membuat adonan diekstrusi melalui dadu berbentuk bintang daripada ditarik.
Teori lain adalah bahwa churro dibuat olehgembala Spanyol, untuk menggantikan barang roti segar. Pasta Churro mudah dibuat dan digoreng di perapian terbuka di pegunungan, di mana para gembala menghabiskan sebagian besar waktu mereka.
Sumber : https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=id&nv=1&prev=search&rurl=translate.google.com&sl=en&sp=nmt4&u=https://en.m.wikipedia.org/wiki/Churro&xid=17259,1500001,15700023,15700122,15700124,15700149,15700168,15700173,15700186,15700191,15700195,15700201&usg=ALkJrhh-oxoq6_AX6CZ44rlhcQm1gV1bew
Sebuah empanada adalah roti isi atau pastrypanggang atau goreng di banyak negara di Amerika Latin, Eropa Selatan, dan bagian dari Asia Tenggara. Namanya berasal dari kata kerja empanar, yang berarti bungkus atau mantel dalam roti. Empanada dibuat dengan melipat adonan patty atau roti disekitar isian. Isian dapat terdiri dari antara lain berbagai daging, keju, huitlacoche, sayuran atau buah-buahan.
Sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Empanada
berasal dari kata Italia macarone,maccarone atau maccherone, yaitu meringue. Manisan ini ditandai dengan bagian atas yang halus,bagian pinggiran yang kasar (disebut dengan "foot" atau "pied"),dan bagian bawah yang rata. Macaron biasanya ditemukan dengan berbagai rasa,warna dan isian dari macaron tradisional (Cokelat,Rasberi) hingga yang lebih modern (Matcha,butterscotch,bubblegum).
Sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Macarons
Referensi James Beard , American Cookery(1972), [5] menjelaskan tiga kue beludru merah yang bervariasi dalam jumlah mentega, mentega , dan minyak sayur . Semua pewarna makanan merah digunakan. Reaksi cuka asam dan buttermilk cenderung lebih baik mengungkapkan antosianin merah dalam coklat dan membuat kue lembab, ringan, dan halus. Warna alami ini mungkin merupakan sumber untuk nama "beludru merah", serta " makanan setan " dan nama-nama yang mirip untuk kue coklat. [6] [7] Secara temporal, cokelat sering mengalami pemrosesan Belanda , yang mencegah perubahan warna anthocyanin. [8]Rekonstruksi kue beludru merah asli melibatkan mengurangi atau menghilangkan cuka dan pewarna, dan menggunakan kakao non- Belanda untuk memberikan keasaman dan warna yang dibutuhkan. [1]
Ketika makanan dijatah selama Perang Dunia II , tukang roti menggunakan jus bit rebus untuk meningkatkan warna kue mereka. Bitditemukan dalam beberapa resep kue beludru merah, di mana mereka juga berfungsi untuk mempertahankan kelembaban. Adams Extract , sebuah perusahaan Texas , dikreditkan dengan membawa kue beludru merah ke dapur di seluruh Amerika selama era Depresi Besar , dengan menjadi salah satu yang pertama untuk menjual pewarna makanan merah dan ekstrak rasa lainnya dengan menggunakan poster titik penjualan dan kartu resep robek-robek. [9] [10] Kue dan resep aslinya sangat terkenal di Amerika Serikat dari Waldorf-Astoria Hotel yang terkenal di New York City, yang telah menjuluki kue konpeksi Waldorf-Astoria .Namun, ini secara luas dianggap sebagai resep Southern . [7] Secara tradisional, kue beledu merah es dengan lapisan roux butter Prancis (juga disebut icing icing), yang sangat ringan dan halus, tetapi memakan waktu lama. Krim keju frosting dan buttercreamfrosting adalah variasi yang telah meningkat popularitasnya.
Sumber https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=id&nv=1&prev=search&rurl=translate.google.com&sl=en&sp=nmt4&u=https://en.m.wikipedia.org/wiki/Red_velvet_cake&xid=17259,1500001,15700023,15700122,15700124,15700149,15700168,15700173,15700186,15700191,15700195,15700201&usg=ALkJrhj7piERsd4i0gDEbAePVsxxnuXhpA
6. Black Forest Cake
Walau dikenal berasal dari daerah Black Forest, namun seorang pembuat kue dari Bad Godesberg, dekat Bonn, mengklaim menemukan resepnya pada tahun 1915.[1] Ia kemungkinan berasal dari daerah Danau Constance, yang berada dekat Black Forest, jadi ia menamakan resep ciptaannya dari nama daerah itu.[1] Ada beberapa teori yang menyebutkan tentang asal usul kue ini.[1]Pertama serutan coklat di atas kue mungkin melambangkan Black Forest.[1] Kedua, mungkin karena namanya mengandung kata Kirschwasser yang merupakan ciri khas daerah Black Forest.[1] Ketiga, ada yang mengatakan bahwa namanya berasal dari pakaian tradisional wanita Black Forest yang berwarna hitam dengan blus putih dan topi putih dan bola-bola merah melambangkan ceri.
Sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kue_Black_Forest
7. Brownies
Walau dikenal berasal dari daerah Black Forest, namun seorang pembuat kue dari Bad Godesberg, dekat Bonn, mengklaim menemukan resepnya pada tahun 1915.[1] Ia kemungkinan berasal dari daerah Danau Constance, yang berada dekat Black Forest, jadi ia menamakan resep ciptaannya dari nama daerah itu.[1] Ada beberapa teori yang menyebutkan tentang asal usul kue ini.[1]Pertama serutan coklat di atas kue mungkin melambangkan Black Forest.[1] Kedua, mungkin karena namanya mengandung kata Kirschwasser yang merupakan ciri khas daerah Black Forest.[1] Ketiga, ada yang mengatakan bahwa namanya berasal dari pakaian tradisional wanita Black Forest yang berwarna hitam dengan blus putih dan topi putih dan bola-bola merah melambangkan ceri.
Sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kue_Black_Forest
7. Brownies
Sejarah brownies pertama kali muncul di hadapan publik pada tahun 1893. Saat itu digelar sebuah acara berupa pameran yang bertajuk Columbian Exposition yang diselenggarakan salah satu kota besar di Amerika,Chicado, dan illinois. Pada saat itu seorang koki dari Hotel Palmer House membuat suatu inovasi kue setelah sang pemilik hotel Bertha Palmer memintanya untuk menghidangkan makanan penutup untuknya dan para perempuan yang hadir pada pameran tersebut. Sang koki diminta untuk membuat kue yang lain daripada yang lain dipotong kecil-kecil agar mudah dimakan.
Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Chocolate_brownie
8. Pancake
Orang-orang Yunani Kuno membuat pancake yang disebut (tēganitēs), (tagēnitēs) atau (tagēnias), semua kata yang berasal dari (tagēnon), "penggorengan". Referensi yang paling awal dibuktikan untuk tagenias ada dalam karya penyair SM abad ke-5 Cratinus dan Magnes. Tranites dibuat dengan tepung terigu, minyak zaitun, madu, dan susu curdled, dan disajikan untuk sarapan pagi. Jenis lain dari pancake adalah σταιτίτης (staititēs), dari σταίτινος (staitinos), "tepung atau adonan dieja", berasal dari (stais), "tepung dieja". Athenaeus menyebutkan, dalam bukunya Deipnosophistae, staititas diatapi madu, wijen, dan keju. Kata bahasa Inggris Middle pancake muncul dalam bahasa Inggris di abad 15.
Bangsa Romawi Kuno menyebut ramuan goreng mereka alia dulcia, bahasa Latin untuk "permen lainnya".
Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Pancake
9. Waffle
Wafel didahului, pada awal Abad Pertengahan, sekitar abad ke 9-10, dengan kemunculan simultan host / hostieijzers (iron wafer iron) dan moule à oublies (wafer iron). Sementara ironis wafer persekutuan biasanya menggambarkan citra Yesus dan penyalibannya, moule à oublies menampilkan adegan Alkitab yang lebih sepele atau desain emblematik sederhana. Format besi itu sendiri hampir selalu bulat dan jauh lebih besar daripada yang digunakan untuk persekutuan.
Oublie adalah, dalam bentuk dasarnya, hanya terdiri dari tepung gandum dan air - sama seperti wafer komuni. Butuh waktu hingga abad ke-11, sebagai produk dari The Crusades membawa bahan kuliner baru ke Eropa Barat, untuk perasa seperti air bunga mawar untuk ditambahkan ke oublies; Namun, madu yang disumber secara lokal dan perasa lainnya mungkin sudah digunakan sebelum waktu itu. Oublies, tidak secara formal dinamakan demikian sampai ca. 1200, tersebar di seluruh benua Eropa barat laut, akhirnya mengarah pada pembentukan serikat oublieurs pada tahun 1270. Para oublieurs / obloyers ini bertanggung jawab untuk tidak hanya memproduksi oublies tapi juga untuk sejumlah penganan lainnya dan selanjutnya, kue kering, termasuk wafel yang akan segera terbit
Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Waffle
10. Cheesecake
Blueberry dan kue keju campuran buahKeju segar yang belum dimasak manis dengan madu harus hampir setua pembuatan keju itu sendiri, dan "tanah susu dan madu" adalah idiom yang mengakar. Bentuk kuno cheesecake mungkin merupakan hidangan populer di Yunani kuno bahkan sebelum adopsi orang-orang Romawi dengan penaklukan Yunani. Sebutan cheesecake yang paling awal dibuktikan oleh dokter Yunani Aegimus (abad ke 5 SM), yang menulis sebuah buku tentang pembuatan cheesecake (plakountopoiikon suggramma). Resep cheesecake paling awal yang ada ditemukan di Cato the Elder's De Agri Cultura, yang mencakup resep untuk dua kue untuk keperluan keagamaan: libum dan plasenta. Dari keduanya, plasenta paling mirip dengan cheesecake paling modern, memiliki kerak yang dipersiapkan dan dipanggang secara terpisah. Versi yang lebih modern ditemukan di Forme of Cury, sebuah buku masak bahasa Inggris dari tahun 1390. Atas dasar ini, koki Heston Blumenthal berpendapat bahwa cheesecake adalah penemuan bahasa Inggris. Itu tidak mulai terlihat seperti cheesecake normal yang kita lihat sampai sekarang sekitar abad ke-18. Orang Eropa mulai mengeluarkan ragi dan menambahkan telur kocok. Dengan rasa ragi yang kuat hilang, hasilnya terasa lebih seperti makanan penutup. Keju krim komersial Amerika modern dikembangkan pada tahun 1872, ketika William Lawrence, dari Chester, New York, sambil mencari cara untuk menciptakan Neufchâtel keju Prancis yang lembut, tanpa sengaja muncul dengan cara membuat "keju yang belum dimasak" yang lebih berat. dan creamier; dairymen lain datang dengan kreasi serupa secara independen.Cheesecake modern hadir dalam dua tipe yang berbeda. Seiring dengan kue keju panggang, beberapa cheesecake dibuat dengan krim keju yang tidak dimasak di atas dasar biskuit yang hancur. Jenis cheesecake ini ditemukan di Amerika Serikat.
Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Cheesecake
Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Chocolate_brownie
8. Pancake
Orang-orang Yunani Kuno membuat pancake yang disebut (tēganitēs), (tagēnitēs) atau (tagēnias), semua kata yang berasal dari (tagēnon), "penggorengan". Referensi yang paling awal dibuktikan untuk tagenias ada dalam karya penyair SM abad ke-5 Cratinus dan Magnes. Tranites dibuat dengan tepung terigu, minyak zaitun, madu, dan susu curdled, dan disajikan untuk sarapan pagi. Jenis lain dari pancake adalah σταιτίτης (staititēs), dari σταίτινος (staitinos), "tepung atau adonan dieja", berasal dari (stais), "tepung dieja". Athenaeus menyebutkan, dalam bukunya Deipnosophistae, staititas diatapi madu, wijen, dan keju. Kata bahasa Inggris Middle pancake muncul dalam bahasa Inggris di abad 15.
Bangsa Romawi Kuno menyebut ramuan goreng mereka alia dulcia, bahasa Latin untuk "permen lainnya".
Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Pancake
9. Waffle
Wafel didahului, pada awal Abad Pertengahan, sekitar abad ke 9-10, dengan kemunculan simultan host / hostieijzers (iron wafer iron) dan moule à oublies (wafer iron). Sementara ironis wafer persekutuan biasanya menggambarkan citra Yesus dan penyalibannya, moule à oublies menampilkan adegan Alkitab yang lebih sepele atau desain emblematik sederhana. Format besi itu sendiri hampir selalu bulat dan jauh lebih besar daripada yang digunakan untuk persekutuan.
Oublie adalah, dalam bentuk dasarnya, hanya terdiri dari tepung gandum dan air - sama seperti wafer komuni. Butuh waktu hingga abad ke-11, sebagai produk dari The Crusades membawa bahan kuliner baru ke Eropa Barat, untuk perasa seperti air bunga mawar untuk ditambahkan ke oublies; Namun, madu yang disumber secara lokal dan perasa lainnya mungkin sudah digunakan sebelum waktu itu. Oublies, tidak secara formal dinamakan demikian sampai ca. 1200, tersebar di seluruh benua Eropa barat laut, akhirnya mengarah pada pembentukan serikat oublieurs pada tahun 1270. Para oublieurs / obloyers ini bertanggung jawab untuk tidak hanya memproduksi oublies tapi juga untuk sejumlah penganan lainnya dan selanjutnya, kue kering, termasuk wafel yang akan segera terbit
Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Waffle
10. Cheesecake
Blueberry dan kue keju campuran buahKeju segar yang belum dimasak manis dengan madu harus hampir setua pembuatan keju itu sendiri, dan "tanah susu dan madu" adalah idiom yang mengakar. Bentuk kuno cheesecake mungkin merupakan hidangan populer di Yunani kuno bahkan sebelum adopsi orang-orang Romawi dengan penaklukan Yunani. Sebutan cheesecake yang paling awal dibuktikan oleh dokter Yunani Aegimus (abad ke 5 SM), yang menulis sebuah buku tentang pembuatan cheesecake (plakountopoiikon suggramma). Resep cheesecake paling awal yang ada ditemukan di Cato the Elder's De Agri Cultura, yang mencakup resep untuk dua kue untuk keperluan keagamaan: libum dan plasenta. Dari keduanya, plasenta paling mirip dengan cheesecake paling modern, memiliki kerak yang dipersiapkan dan dipanggang secara terpisah. Versi yang lebih modern ditemukan di Forme of Cury, sebuah buku masak bahasa Inggris dari tahun 1390. Atas dasar ini, koki Heston Blumenthal berpendapat bahwa cheesecake adalah penemuan bahasa Inggris. Itu tidak mulai terlihat seperti cheesecake normal yang kita lihat sampai sekarang sekitar abad ke-18. Orang Eropa mulai mengeluarkan ragi dan menambahkan telur kocok. Dengan rasa ragi yang kuat hilang, hasilnya terasa lebih seperti makanan penutup. Keju krim komersial Amerika modern dikembangkan pada tahun 1872, ketika William Lawrence, dari Chester, New York, sambil mencari cara untuk menciptakan Neufchâtel keju Prancis yang lembut, tanpa sengaja muncul dengan cara membuat "keju yang belum dimasak" yang lebih berat. dan creamier; dairymen lain datang dengan kreasi serupa secara independen.Cheesecake modern hadir dalam dua tipe yang berbeda. Seiring dengan kue keju panggang, beberapa cheesecake dibuat dengan krim keju yang tidak dimasak di atas dasar biskuit yang hancur. Jenis cheesecake ini ditemukan di Amerika Serikat.
Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Cheesecake
Komentar
Posting Komentar