daily

assalamualaikum wr.wb.

 selasa 8 maret 2018  kali ini kami mengulang rotasi 2.1  yaitu chinese food. kali ini kelompok saya handle bagian appetizer yaitu chinese spinach and peanut salad sambil menunggu open resto seperti biasa kami membagi tim untuk stay handle di appetizer dan sebagian prepare untuk menu besok, dan yang hanya diprepare itu hanyalah beras ketan dan direndam semalaman.  selesai dengan preparan saya kembali ke teman-teman saya di appetize kemudian chef dino datang memperlihatkan cara membuat lime foam yang akan kami gunakan sebagai garnish.

setelah kelompok saya selesai dengan semua preparan untuk appetize (sisa platting saat ada orderan) seperti hari sebelumnya kami membuat egg dishes dan masing-masing harus memperlihatkan kepada chef dino sebelum jam 3. karena kami sudah tidak ada pekerjaan dan open resto masih lama kami satu persatu bergantian membuat omelette yaitu egg dishes yang akan kami buat hari ini. setelah selesai dengan egg dishes kami kembali ke section kami dan mengambil plate yang telah disediakan oleh teman-teman service. kami mulai plating beberapa dan menyimpannya di chiller agar saat ada orderan kami tidak berantakan.

just information:
 egg dishes adalah berbagai macam olahan telur yang dihidankan saat menu breakfast pada American dan Continental breakfast.
omelette adalah salah satu dari hidangan egg dishes yang paling sering dipesan saat breakfast. omelette adalah telur yang dikocok hingga bagian putih dan kuning telur bercampur. kemudian didadar dengan sedikit minyak atau mentega pada panas tinggi. tetapi bagian luarnya harus dijaga agar tidak berwarna kecoklatan. cara membuat olahan telur ini yaitu dilipat membentuk  tanduk ataupun bulan sabit.
Ingredients for

Finishing


Lime foam for garnish


Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1