Utensil

Measuring cup

Untuk menakar bahan makanan dalam jumlah kecil umumnya bertekstur bubuk. Biasanya terbuat dari bahan stainless steel. Cara membersihkannya cukup di cuci bersih menggunakan air sabun, lap kering kemudian simpan.


Measuring spoon

Sama seperti measuring cup, namun jumlah takarannya lebih sedikit dari measuring cup.  Cara membersihkannya cukup di cuci bersih menggunakan air sabun, lap kering kemudian simpan.

Measuring jug

Alat yang digunakan untuk menakar bahan makanan baik itu yang bertekstur bubuk ataupun cair. Cara membersihkannya cukup di cuci bersih menggunakan air sabun, lap kering kemudian simpan.

Saute pan

Adalah wajan bergagang satu (teflon) yang umumnya digunakan untuk saute bahan makanan dalam jumlah kecil, Cara membersihkannya cukup di cuci bersih menggunakan air sabun, lap kering kemudian simpan.

Wooden spatula 


Spatula digunakan untuk membolak balik bahan makanan yang tengah di olah, seperti namanya spatula ini terbuat dari bahan kayu (Wood). Cara membersihkannya cukup di cuci bersih menggunakan air sabun, lap kering kemudian simpan.

Dinner plate

Adalah alat yang digunakan untuk menghidangkan makanan setelah selesai di olah, dinner plate biasanya digunakan untuk appetizer dan juga dessert. Cara membersihkannya cukup di cuci bersih menggunakan air sabun, lap kering kemudian simpan.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1