Utensil
Measuring cup
Untuk menakar bahan makanan dalam jumlah kecil umumnya bertekstur bubuk. Biasanya terbuat dari bahan stainless steel. Cara membersihkannya cukup di cuci bersih menggunakan air sabun, lap kering kemudian simpan.
Measuring spoon
Sama seperti measuring cup, namun jumlah takarannya lebih sedikit dari measuring cup. Cara membersihkannya cukup di cuci bersih menggunakan air sabun, lap kering kemudian simpan.
Measuring jug
Alat yang digunakan untuk menakar bahan makanan baik itu yang bertekstur bubuk ataupun cair. Cara membersihkannya cukup di cuci bersih menggunakan air sabun, lap kering kemudian simpan.
Saute pan
Adalah wajan bergagang satu (teflon) yang umumnya digunakan untuk saute bahan makanan dalam jumlah kecil, Cara membersihkannya cukup di cuci bersih menggunakan air sabun, lap kering kemudian simpan.
Wooden spatula
Spatula digunakan untuk membolak balik bahan makanan yang tengah di olah, seperti namanya spatula ini terbuat dari bahan kayu (Wood). Cara membersihkannya cukup di cuci bersih menggunakan air sabun, lap kering kemudian simpan.
Dinner plate
Adalah alat yang digunakan untuk menghidangkan makanan setelah selesai di olah, dinner plate biasanya digunakan untuk appetizer dan juga dessert. Cara membersihkannya cukup di cuci bersih menggunakan air sabun, lap kering kemudian simpan.
Komentar
Posting Komentar