Daily
assalamualaikum wr.wb
senin, 7 Mei 2018
senin, 7 Mei 2018
minggu ini adalah minggu terakhir praktek si semester 2 sebelum final. hari ini kami mengulang rotasi 2.1 yaitu chinese food dan kelompok saya membuat appetizer 'chinese spinach an peanut salad" sebelum memulai doing seperti biasa kami diberikan arahan agar bekerja dengan tertib. Chef Dino juga memberikan tugas untuk membuat egg dishes setiap harinya di minggu ini dan memperlihatkannya ke chefDino sebelum jam 3. Hari ini yang kami buat adalah Suny Side Up dan Turn over.
Sunny side up+turn over
Preparan
Kami mulai prepare, dan yang pertama kami lakukan adalah prepare spinach (bayam), spinach nya dipetik bukan dipotong. kemudian kami prepare kacang, untuk kacang pertama kami sangrai agar kulit kacang tersebut mudah untuk terlepas, kemudian kami goreng. setelah selesai menggoreng di wrap dan disimpan di chiller, preparan kelompok saya selesai, dan sayapun berlih membuat egg dishes. setelah selesai, yang pertama saya buat adalah turn over lalu suny side up, setelah selesai saya menghadap ke chef Dino.
Suny Side Up dan Turn over adalah salah satu dari egg dshes (jenis hidangan telur) dalam masakan indonesia suny side up dan turn over lebih dikenal dengan nama "telur mata sapi" namun untuk suny side up itu dia setengah matang sementara turn over dia matang seluruhnya. sekita pukul 12.15 kami diberikan waktu break selama 45 menit sebelum mulai GC. setelah selesai break saya langsung ke kitchen untuk GC, table working, stove, lantai, seperti biasa kami memiliki batas waktu hingga pukul 15.00 harus clear. kami pulang sekiotar pukul 16.30.
Komentar
Posting Komentar