Daily Final
Assalamualaikum wr.wb
Rabu, 30 Mei 2018 adalah jadwal final praktek untuk kelompok 4 dan kami membuat hidangan Thailand food (rotasi 2.2) kami datang ke kitchen sekitar pukul 08.00 pagi. Sekitar pukul 09.00 kami one line untuk pembagian section, pembagian section dilakukan dengan cara lot atau di acak menggunakan kertas. Setelah pembagian section selesai kami diberikan arahan. Setelah selesai arahan kami di persilahkan untuk thawing daging, proses doing (cutting, marinade, dll) di lakukan mulai pukul 13.00 .
Thailand dressing
Khau Plao
Gai Tod Takrai
Setelah selesai thawing bahan kami break hingga pukul 12.30 kemudian kami kembali ke kitchen untuk absen dan pukul 13.00 kami mulai doing. Untuk final praktek kali ini saya dapat section main course. Untuk section main course kami beranggotakan 3 orang, jadi kami membagi tugas. Saya dapat tiga untuk membuat nasi dan dressing. Yang pertama saya lakukan adalah membuat nasi terlebih dahulu, setelah nasi sampai di tahap pengukusan saya lanjut membuat dressing. Dressing untuk main course dan appetizer yg digunakan adalah Thailand dressing jadi, kami hanya melakukan satu kali pembuatan dressing.
Setelah selesai membuat dressing saya lanjut menggoreng ayam, setelah ayam selesai semua hidangan di simpan di insert dish agar teman-teman yang lain mudah untuk plating. Setelah setiap masing-masing dari kami selesai plating kami bergantian untuk explain di office, selesai explain kami GC sambil menunggu waktu berbuka puasa, dekat waktu berbuka puasa kami break dan lanjut GC lagi setelah sholat dan makan. Kami selesai GC sekitar pukul 19.45 dan kami one line pulang sekitar pukul 20.00.
Sekian daily activity for final praktek di semester ini. Terimakasih 😊
Menu rotasi 2.2
Thai Beef Salad
Tom Yam Goong
Gai Tod Takrai
Yom Makeu Yo
Khao Plao
Khao Mao ma muany
Komentar
Posting Komentar