4


Opor Ayam
Hasil gambar untuk opor ayam


Opor ayam merupakan masakan yang sangat dikenal di Indonesia. Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia.
Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti seraikencur, dan sebagainya. Dalam tradisi Jawa, perayaan Lebaran biasanya dibuat meriah dengan membuat ketupat yang disajikan dengan opor ayam dan sambal goreng hati.

Recipe :
2 ekor ayam kampung, broiler bersihkan, potong.
5 butir kemiri haluskan
5 butir garlic, haluskan
7 butir shallot, haluskan.
kunyit, haluskan.
1 sdt ketumbar, haluskan.
5 lembar daun salam, jeruk purut
laos, serai memarkan
1 liter santan kental
gula merah, vitsin, garam, sck

how to make :
tumi semua bahan kecuali ayam dan santan) hingga harum.

masukkan ayam aduk sampai rata dan masukkan santan. didihkan sampai santan mengental.


Sop Buntut

Hasil gambar untuk sop buntut

terminology

Sup buntut dibuat dengan ekor sapi. Sedikitnya ada lima versi sup buntut yang populer di seluruh dunia: makanan tradisional Korea, makanan Cina yang lebih mirip semur, ekor sapi goreng/panggang dicampur dengan berbagai variasi sup merupakan makanan populer di Indonesia, makanan etnis Amerika Serikat Selatan yang sudah ada sejak periode sebelum perang revolusi, dan sup kuah tebal dan gurih yang populer di Britania Raya sejak abad ke-18. Sup buntut Kreol dibuat dari tomat dengan ekor sapi, kentang, kacang hijau, jagung, mirepoix, bawang putih, dan rempah-rempah.
recipe :
2,5 liter brown stock (kaldu sapi)
2 kg buntut, potong-potong 2 cm, blanch
5 butir garlic, slice
7 butir shallot slice
leek, slice
jahe memarkan
kayu manis
cengkeh
seasoning.

how to make :

tumis semua bahan (kecuali buntut) sampai harum, masukkan stock dan buntut, biarkan hingga empuk. hidangkan dengan sayur-sayuran seperti wortel dan kentang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1