4
Opor
Ayam
Opor ayam merupakan
masakan yang sangat dikenal di Indonesia. Masakan ini telah dikenal luas di
daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia.
Opor ayam sebenarnya adalah
ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu
seperti serai, kencur, dan sebagainya. Dalam tradisi Jawa,
perayaan Lebaran biasanya dibuat meriah dengan
membuat ketupat yang disajikan dengan opor ayam
dan sambal goreng hati.
Recipe :
2 ekor ayam kampung,
broiler bersihkan, potong.
5 butir kemiri haluskan
5 butir garlic, haluskan
7 butir shallot, haluskan.
kunyit, haluskan.
1 sdt ketumbar, haluskan.
5 lembar daun salam, jeruk
purut
laos, serai memarkan
1 liter santan kental
gula merah, vitsin, garam,
sck
how to make :
tumi semua bahan kecuali
ayam dan santan) hingga harum.
masukkan ayam aduk sampai
rata dan masukkan santan. didihkan sampai santan mengental.
terminology
Sup buntut dibuat
dengan ekor sapi. Sedikitnya ada lima versi sup buntut
yang populer di seluruh dunia: makanan tradisional Korea, makanan Cina yang
lebih mirip semur, ekor sapi goreng/panggang dicampur dengan berbagai variasi
sup merupakan makanan populer di Indonesia, makanan etnis Amerika Serikat
Selatan yang sudah ada sejak periode sebelum perang revolusi, dan sup kuah
tebal dan gurih yang populer di Britania Raya sejak abad ke-18. Sup
buntut Kreol dibuat dari tomat dengan ekor sapi,
kentang, kacang hijau, jagung, mirepoix,
bawang putih, dan rempah-rempah.
recipe :
2,5 liter brown stock
(kaldu sapi)
2 kg buntut, potong-potong
2 cm, blanch
5 butir garlic, slice
7 butir shallot slice
leek, slice
jahe memarkan
kayu manis
cengkeh
seasoning.
how to make :
tumis semua bahan (kecuali
buntut) sampai harum, masukkan stock dan buntut, biarkan hingga empuk.
hidangkan dengan sayur-sayuran seperti wortel dan kentang.
Komentar
Posting Komentar