daily 7
Assalamualaikum wr.wb
Rabu, 14 Agustus 2019
Rabu, 14 Agustus 2019
Hari ini kami tetap buat croissant, hari ini saya ganti partner karena partner saya yang kemarin. hari ini saya mencoba membuat 3 adonan. dari setiap adonan terdapat perbedaan, adonan pertama tekstur adonan seperti pada umumnya, hanya saja pada saat roll yang kedua sudah mulai terlihat tanda-tanda adonan akan pecah dan saat proofing, proofing nya bagus hanya saja saat di bake croissant nya kempes.
adonan ke 2 yang kami buat, dari segi tekstur lebih keras dari adonan croissant pada umumnya, namun saat di roll tidak terlihat tanda-tanda akan pecah. tapi, justru adonannya pecah saat proofing, sehingga pada saat di bake croissant nya hancur hehehe.
dan di adonan ke 3 tekstur nya sama seperti adonan pertama, saat roll normal in syaa Allah, proofing normal dan setelah di bake pun sudah mulai memiliki layer tapi rongganya hanya sedikit sekali jadi tetap dihitung gagal.
dan hari ini kami lari 6 putaran. ok sip, sekian dan terimakasihhhhh
Komentar
Posting Komentar