daily 1
04 Februari 2019
Assalamualaikum wr.wb
Hi guyyyssss....
Assalamualaikum wr.wb
Hi guyyyssss....
ini blog pertama saya disemester 4. sebelumnya saya mohon maaf jika update-an disemester sebelumna agak sedikit ngaco dan absurd semoga disemester ini bisa lebih baik lagi.
kegiatan dihari ini diminggu praktek diawali dengan GC (General Cleaning) dikarenakan untuk beberapa area agak sedikit kotor. dan dari yang saya perhatikan itu dikarenakan adanya beberapa perbaikan di kitchen laboraturium. seperti tata letak butcher yang berubah. ruangan yang sebelumnya office diubah atau mungkin lebih diperbesar dan diperluas lagi, semacam lorong diantara office yang sedang di renovasi dan mini perpustakaan sangat kotor sehingga dibagian itupun memerlukan pembersihan yang extra.
GC dimulai dari pukul 08.00 dan kami diberikan waktu harus selesai pukul 10.00, dipukul 09.30 ada bahan datang, dikarenakan GC selesai dipukul 09.20 kami jadi memiliki jeda waktu untuk beristirahat, dipukul 09.30 disaat barang datang beberapa dari kami disuruh untuk cek dan ditata. dipukul 10.00 kami semua disperintahkan untuk one line dan pak ical mulai membahas tentang menu yang akan dipraktekkan, seperti biasa kami pembagian kelompok, dan kali ini kelompok saya dapat main course.
untuk main course kali ini menunya adalah Nasi Putih, Terong Santan, Pelencing Sayur, Daging Rendang, dan ayam bakar Taliwang, untuk hari ini kami hanya prepare dikarenakan open resto terjadi berikutnya. setelah selesai prepare kami kembali GC dan semua kegiatan harus selesai dipukul 15.00 baik itu prepare-an atau pun kegiatan GC. setelah selesai kami break untuk sholat dan menunggu untuk one line pulang, dipukul 16.40 kami diperintahkan untuk one line pulang sambil sedikit pencerahan mengenai blog, grooming, basic, penelitian dsb. dan kami pulang dipukul 17.10.
Komentar
Posting Komentar