daily 2

05 Februari 2019

assalamualaikum wr. wb

Hari ini sebenarnya adalah tanggal merah dan jika mengikuti schedule kampus seharusnya hari ini kami libur. tapi kami disuruh masuk, yah kitchen memang mempunai caranya tersendiri. untuk hari ini harusnya saya ikut teman-teman prepare, tapi karena jadwal incharge ditanggal merah tidak ada sementara semester 2 & 4 masuk, jadi teman-teman menunjuk saya agar mengisi jadwal incharge hari ini. materi untuk semester 2 hari ini adalah pie dough dan sugar dough mereka sudah diperlihatkan bagaimana cara membuat sugar dan pie dough dihari sebelumnya sehingga hari ini tinngal doing.

sambil menunggu mereka doing pak ical memberi tahu kami (yang incharge saya dan dwiki) untuk showing pastry cream dan Quice Lorraine. kami mulai showing ketika mereka menyelesaikan dough mereka. setelah mereka menyimpan adonan mereka dichiller kami meminta mereka untuk one line agar mereka semua melihat bagaimana prosesnya. untuk filling quiche lorraine kali ini kami menggunakan bechamel sauce. setelah selesai showing mereka dipersilahkan doing filling untuk pie dan sugar dough mereka, sambil beberapa yang membuat filling beberapa juga ada yang bake dough sampai sekiranya setengah matang.

namun, ada juga beberapa yang hampir matang mem-bake dough mereka, sehingga ketika diberikkan filling dan akan di bake kembali, dough sudah berwarna kecoklatan sementara filling mereka masih basah. namun ada juga beberapa yang hasilnya bagus. sambil mereka bake pie dan sugar dough mereka kami meminta mereka untuk mulai GC karena teman-teman kelas saya sudah mulai GC di min kitchen.setelah selesai GC kami break untuk sholat sambil menunggu dipersilahkan pulang. yah kami  pulangnya sekitar pukul 17.20.


quiche lorraine and egg tart from semester 2 b
Gambar mungkin berisi: makanan


all vegetable and spice for plecing sayur
Gambar mungkin berisi: makanan

sous vide Rendang

Gambar mungkin berisi: makanan

Gambar mungkin berisi: makanan

spice for Ayam Taliwang
Gambar mungkin berisi: makanan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1