daily 3

06 Februari 2019

Assalamualaikum wr.wb

hari ini akan open resto sekitar pukul 12.00, tetapi ak ical mau agar sema makanan ready di jam 10.00 kelompok kami handle main course yang terdiri dari nasi putih, terong santan, plencing sayur, rendang, dan ayam taliwang, dihari sebelumnya kami satu kelompok sudah pembagian tugas agar masing-masing handle satu bagian sehingga tidak saling tunggu menunggu dan keteteran, dan ternyata alhamdulilah cara tersebut berhasil, thankyou team love you. saya pribadi handle plencing sayur, hal pertama yang saya lakukan adalah mengecek apakah semua preparan sudah lengkap.

all ingredients for plencing sayur
Gambar mungkin berisi: makanan

kemuadian memisahkan sayuran yang belum di blanch dan yang sudah di blanch, kemudian menyisihkan bumbu yang akan disaute, setelah memisahkan bahan-bahan kemudian saya mulai menyiapkan alat seperti stock pot untuk blanch sayuran, saya langsung boil air, sambil menunggu air mendidih saya mnyiapkan saute pan dan mulai saute bumbu-bumbu, yang pertama saya saute adalah coconut sambal, kemudian tomato chili, yang terakhir baru blanch tauge. sebenarnya saya disuruh untuk buat sambal condiment tapi, karena tomat habis, cabai merah habis juga, batal deh hehehe.

Gambar mungkin berisi: makanan Gambar mungkin berisi: makanan Gambar mungkin berisi: makanan 

setelah selesai dengan semuanya makanan ready, sekita pukul 10.35 kami mulai set up makanan di insert, ada juga beberapa porsi yang dipisahkan untuk tamu asing yang sedang ada kegiatan dikampus (sekitar 6 porsi). setelah selesai set up, kami mulai prepare untuk menu esok hari, yang diprepare kan hari ini adalah tang zhong dan tang yuan, untuk isian tang yuan kami menggunakan black sasame seed dan strawberry, untuk kuah nya kami gunakan cinamon syrup. setelah semua preparan selesai, kami langsung mulai GC seperti biasanya. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1