Daily


Assalamualaikum wr WB
Selasa 24 April 2018


Hari ini saya berangkat pukul 07.20 dan sampai pukul 07.50. pukul 08.00 kami one line untuk pemeriksaan tools and grooming setelah itu kami di absen dan masuk ke kitchen. Kami one line sambil menunggu dipersilahkan untuk doing. Hari ini Kelompok saya handle dessert kemarin sudah prepare untuk pisang ijo nya ready dan untuk hari ini yang sisa kami buat adalah Sauce nya. Karena anggota kelompok kami banyak kami membagi tugas, beberapa handle Sauce untuk pisang ijo, dan beberapa lagi handle preparan untuk praktek besok. Besok kami handle bagian soup.

Besok kami mengulang rotasi 2.4 yaitu Japanese food dan besok kelompok saya handle section soup dan soup yang kami buat adalah miso soup. Setelah selesai dengan preparan untuk besok, saya lanjut lagi mengerjakan untuk hari ini, setelah selesai membuat Sauce saya pergi ke checker section untuk meminta alat hidang dari bagian service dan sekaligus hari itu saya bertugas sebagai acquire. Hari ini yang bertugas di checker ada 3 orang, saya, Ian, dan Azriel. Beberapa dari kelompok saya ada yang pergi untuk tablet manuer dan selebihnya stay di kitchen menunggu orderan.

Saus untuk pisang ijo

Check er section

Open resto pukul 12.00 saat proses open resto berjalan, awalnya di bagian kitchen aman-aman saja namun di pertengahan orderan soup mulai kacau karena acquire di bagian servis berganti orang sehingga terjadi Miscom. Dari catatan orderan sangat kacau, namun kata senior service orderan di cukup kan saja. Close resto pukul 13.00 setelah itu saya kembali ke cold kitchen dan mulai GC bersama teman yang lain. Setelah selesai GC kami istirahat dan menunggu di persilahkan pulang oleh senior incharge dan juga dosen. Kami pulang sekitar pukul 19.00.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1