Daily

Assalamualaikum wr.wb
Selasa, 10 April 2018

     Hari ini saya berangkat pukul 07.10 dan sampai pukul 07.40, saat sampai saya menunggu senior incharge untuk menyuruh kami one line, jam 08.00 kami mulai one line untuk pemeriksaan tools dan grooming. Setelah selesai kami masuk dalam kitchen dan one line kembali, sebenarnya senior incharge hendak mengadakan review namun dikarenakan masih banyak preparan yang belum diselesaikan jadilah dicancel review nya dulu karena ditakutkan waktunya tidak mencukupi. Kami langsung  mulai doing, dan yang pertama kami lakukan adalah mempersiapkan octopus seperti yang telah di contohkan kemarin.

     Setelah selesai dengan octopus kami disuruh untuk one line dan diberikan arahan untuk kegiatan hari ini dan juga preparan untuk besok. Kami diperlihatkan cara fillet salmon yang benar, dan setelah selesai kemudian dilanjutkan lagi arahan untuk section lain. Setelah selesai kami di persilahkan untuk melanjutkan kegiatan kelompok saya melanjutkan membuat  sushi rice, setelah selesai memgatur meja untuk plating, sebelumnya kami diperlihatkan chef Dino bagaimana cara membuat berbagai macam sushi, jenis-jenis sushi yang kelompok kami buat hari ini adalah : Nigiri, Gunkan, Tamaki, dan Hosamaki .
Section main course



     Setelah selesai diperlihatkan kami pun mencoba untuk membuatnya juga, beberapa teman dari kelompok lain pun juga ada yang ikut membuat karena ingin tahu, namun karena kebanyakan orang akhirnya section kami jadi sedikit kacau, saat open resto di mulai pun section kami lambat menghidangkan makanan. Sehingga akhirnya kami membagi tugas, ada yang membuat Nigiri,  Gunkan, Tamaki, Hosamaki, dan plating. Saya kebagian tugas plating bersama seorang teman saya sekaligus mengantar makanan ke aquire. Di tengah-tengah orderan kami kehabisan octopus, dan akhirnya kami menggantinya dengan shrimp. Setelah selesai kami langsung GC karena mengingat kejar waktu sebelum jam 3 harus beres. Kami pulang sekitar 17.00.




   




Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1