Daily
Senin 23 April 2018
Hari ini saya berangkat sedikit telat sekitar pukul 07.20 dan sampai di kitchen sekitar pukul 07.50, pukul 08.00 kami mulai one line untuk pemeriksaan grooming dan alat, saat sementara pemeriksaan alat pak Ical memberitahu kan bahwa hari ini kami akan praktek di cold kitchen, setelah selesai pemeriksaan, kami di absen satu persatu dan dipersilahkan untuk menyimpan tas di loker, setelah menyimpan tas di loker saya menuju cold kitchen untuk one line sambil menunggu teman-teman yang lain lengkap di cold kitchen.
Setelah kami lengkap, kami berdoa sebelum memulai kegiatan. Setelah itu sambil menunggu dosen incharge senior melakukan review terhadap kami, saya di review oleh kak Ardian, saya di berikan beberapa pertanyaan dan Alhamdulillah saya berhasil menjawab pertanyaan dan tidak mendapatkan hukuman. Setelah semua teman selesai di review, sambil menunggu perintah untuk mulai prepare kami sharing dengan senior incharge, setelah di perbolehkan mulai prepare, kami mulai dari menyiapkan alat dan bahan.
Hari ini kami prepare untuk pisang ijo, setelah di persilahkan untuk mulai prepare yang pertama dilakukan adalah mengukus pisang terlebih dahulu, sambil menunggu kukusan pisang kami mulai prepare untuk adonan nya, pertama kami prepare alat terlebih dahulu setelah itu kami prepare bahan, saat hendak mengambil bahan di pastry kami berencana untuk prepare di pastry, tapi kami tidak di izinkan menggunakan pastry, bakery dan butcher hari ini, semua kegiatan di lakukan di cold kitchen. Jadi kami prepare di cold kitchen. Kami selesai semua kegiatan pukul 17.15 dan pulang sekitar pukul 19.30.
Kukusan pisang
Bahan adonan kulit pisang ijo
Komentar
Posting Komentar