Daily
Assalamualaikum wr.wb
Rabu 25 April 2018
Hari ini adalah hari ke 3 praktek di Minggu ini dan hari ke 3 pula kami praktek kembali di cold kitchen. Saya berangkat sekitar pukul 07.15 dan sampai 07.50. seperti biasa kami one line pukul 08.00 untuk pemeriksaan grooming dan alat sebelum masuk ke kitchen. Supervisor yang mengawasi hari ini hanya 1 orang. Setelah selesai pemeriksaan kami di absen satu persatu untuk masuk kitchen, setelah menyimpan tas di loker saya langsung menuju cold kitchen untuk one line, sambil menunggu teman yang lain saya membaca recipe untuk mengecek apa-apa saja yang terlebih dahulu akan saya siapkan.
Setelah semua berkumpul di cold kitchen setiap section section explain sejauh mana preparan mereka telah selesai. Setelah setiap section selesai explain kami mulai doing, selama proses doing sesekali saya bertanya kepada supervisor mengenai penggunaan beberapa bahan yang tidak saya mengerti. Open resto sekitar pukul 12.00 dan close pukul 13.00, kami langsung mulai GC di cold kitchen sebelum teman-teman kelas b datang untuk GC besar-besaran karena besok kami akan Widya wisata ke Toraja sehingga hari Jum’at kami tidak dapat GC.
Setelah selesai GC di cold kitchen, kami menunggu prodi ADh (Administrasi Perhotelan) selesai open resto. Kami mulai GC besar-besaran sekitar 15.00, namun kelas kami masuk ke ruangan terlebih dahulu karena ada penyampaian oleh chef Dino sehingga teman-teman dari kelas b dan ADH memulai GC lebih dulu. Setelah selesai di ruangan kami diberikan waktu untuk menyelesaikan GC hingga pukul 16.30 sehingga kami langsung bergabung dengan teman yang sedang GC dan membantu agar lebih cepat selesai. Kami pulang pukul 17.30.
Rabu 25 April 2018
Hari ini adalah hari ke 3 praktek di Minggu ini dan hari ke 3 pula kami praktek kembali di cold kitchen. Saya berangkat sekitar pukul 07.15 dan sampai 07.50. seperti biasa kami one line pukul 08.00 untuk pemeriksaan grooming dan alat sebelum masuk ke kitchen. Supervisor yang mengawasi hari ini hanya 1 orang. Setelah selesai pemeriksaan kami di absen satu persatu untuk masuk kitchen, setelah menyimpan tas di loker saya langsung menuju cold kitchen untuk one line, sambil menunggu teman yang lain saya membaca recipe untuk mengecek apa-apa saja yang terlebih dahulu akan saya siapkan.
Setelah semua berkumpul di cold kitchen setiap section section explain sejauh mana preparan mereka telah selesai. Setelah setiap section selesai explain kami mulai doing, selama proses doing sesekali saya bertanya kepada supervisor mengenai penggunaan beberapa bahan yang tidak saya mengerti. Open resto sekitar pukul 12.00 dan close pukul 13.00, kami langsung mulai GC di cold kitchen sebelum teman-teman kelas b datang untuk GC besar-besaran karena besok kami akan Widya wisata ke Toraja sehingga hari Jum’at kami tidak dapat GC.
Setelah selesai GC di cold kitchen, kami menunggu prodi ADh (Administrasi Perhotelan) selesai open resto. Kami mulai GC besar-besaran sekitar 15.00, namun kelas kami masuk ke ruangan terlebih dahulu karena ada penyampaian oleh chef Dino sehingga teman-teman dari kelas b dan ADH memulai GC lebih dulu. Setelah selesai di ruangan kami diberikan waktu untuk menyelesaikan GC hingga pukul 16.30 sehingga kami langsung bergabung dengan teman yang sedang GC dan membantu agar lebih cepat selesai. Kami pulang pukul 17.30.
Komentar
Posting Komentar