Daily
Assalamualaikum warahmatullahi.wb
Kamis, 12 April 2018
Hari ini saya berangkat lebih cepat dari hari kemarin, karena hari sebelum nya pak Ical menyuruh kami untuk masuk jam 7. Jadi saya berangkat dari rumah pukul 06.30 dan sampai 06.50 saat sampai teman-teman yang datang baru sedikit, dan ternyata kamipun masuk jam 8. Mungkin kami hanyadi tes? Mungkin saja. jam 8 kami one line pemeriksaan alat dan grooming setelah itu kami one line kembali didalam kitchen menunggu dipersilahkan untuk doing, sambil menunggu setiap section ditanyai satu persatu sampai sejauh mana preparan kami telah selesai. Preparan kelompok saya kemarin selesai hanya cucumbar yg dislice, garlic dan ginger yang di saute (untuk sauce).
Setelah dipersilahkan doing kelompok kami hanya membersihkan area kerja karena untuk beef dan Sauce chef Dino kemarin bilang dia akan memperlihatkan caranya jadi kami menunggu chef Dino sambil menyiapkan bahan-bahan nya. Setelah chef Dino datang, kami one line lagi untuk menyampaikan sampai sejauh mana kelompok kami ready. Setelah itu kami kembali ke section masing-masing dan chef Dino mulai memperlihatkan cara yang akan dilakukan untuk mengolah beef tersebut dan cara untuk membuat Sauce.
Untuk beef nya pertama di souvide terlebih dahulu selama 45 menit dengan suhu 150°c kemudian di grill. Saucenya hanya mencampurkan bahan-bahan yang telah disediakan kemudian ditambahkan lime juice yang banyak dan palm sugar agar rasanya kecut kecut manis. Setelah selesai kami mulai bersiap untuk open resto. Sebelum open resto setiap section explain didepan para servis dan untuk section appetizer hari ini yang explain adalah saya. Setelah itu open resto, setelah appetizer sold out Anggota kelompok saya mulai GC.
Kamis, 12 April 2018
Hari ini saya berangkat lebih cepat dari hari kemarin, karena hari sebelum nya pak Ical menyuruh kami untuk masuk jam 7. Jadi saya berangkat dari rumah pukul 06.30 dan sampai 06.50 saat sampai teman-teman yang datang baru sedikit, dan ternyata kamipun masuk jam 8. Mungkin kami hanyadi tes? Mungkin saja. jam 8 kami one line pemeriksaan alat dan grooming setelah itu kami one line kembali didalam kitchen menunggu dipersilahkan untuk doing, sambil menunggu setiap section ditanyai satu persatu sampai sejauh mana preparan kami telah selesai. Preparan kelompok saya kemarin selesai hanya cucumbar yg dislice, garlic dan ginger yang di saute (untuk sauce).
Setelah dipersilahkan doing kelompok kami hanya membersihkan area kerja karena untuk beef dan Sauce chef Dino kemarin bilang dia akan memperlihatkan caranya jadi kami menunggu chef Dino sambil menyiapkan bahan-bahan nya. Setelah chef Dino datang, kami one line lagi untuk menyampaikan sampai sejauh mana kelompok kami ready. Setelah itu kami kembali ke section masing-masing dan chef Dino mulai memperlihatkan cara yang akan dilakukan untuk mengolah beef tersebut dan cara untuk membuat Sauce.
Untuk beef nya pertama di souvide terlebih dahulu selama 45 menit dengan suhu 150°c kemudian di grill. Saucenya hanya mencampurkan bahan-bahan yang telah disediakan kemudian ditambahkan lime juice yang banyak dan palm sugar agar rasanya kecut kecut manis. Setelah selesai kami mulai bersiap untuk open resto. Sebelum open resto setiap section explain didepan para servis dan untuk section appetizer hari ini yang explain adalah saya. Setelah itu open resto, setelah appetizer sold out Anggota kelompok saya mulai GC.
Komentar
Posting Komentar