Daily

Assalamualaikum warahmatullahi. WB.
Rabu, 11 April 2018

      Hari ini saya berangkat 07.05 dan sampai pukul 07.45, saat one line untuk pemeriksaan alat dan juga grooming, peralatan kami di periksa satu persatu dan saya tidak lengkap 2 peralatan sehingga mendapatkan punishment yang sesuai dengan jumlah peralatan yang tidak lengkap. Setelah masing-masing dari kami menerima punishment kami langsung mulai doing sambil menunggu chef Dino datang. Ternyata stock yang kemarin telah di prepare berbau busuk mungkin karena buntut nya tidak di potong? Mungkin saja.

      Akhirnya kami membuang stock tersebut dan membuat yang baru (Alhamdulillah sempat ji) dan ternyata proses pembuatan stock Chinese dan stock basic yang pernah saya pelajari dulu itu berbeda. Sambil menunggu isian dari stock itu hancur (ayamnya hancur) kami prepare bahan-bahan untuk besok, besok kami dapat giliran membuat appetizer. Setelah dengan beberapa bahan preparan saya lanjut melihat teman kelompok saya yang membuat soup, karena section kami ready lebih cepat sebelum open resto, sambil menunggu open resto saya prepare untuk Sauce appetizer besok.
Isian dari traditional Egg Drop Soup
 Soup section


     Open resto sekitar pukul 12.00 beberapa teman saya pergi untuk tablet maneur dan saya stay di section, hari ini section saya cukup aman ketimbang hari kemarin yang sungguh luar biasa kacaunya, Alhamdulillah.  Setelah soup sold out kelompok saya langsung memulai GC untuk tablet working tanpa menunggu section lain selesai karena mengingat kami kejar waktu sebelum jam 3. Hari ini saya GC tablet working dan cukup mendapat kan beberapa luka gores akibatnya, kemudian lanjut membersihkan stove.  Setelah selesai dengan stove saya keluar dan pekerjaan dilanjutkan oleh teman-teman lain yang belum GC kami selesai cukup cepat hari ini Gcnya sebelum jam 3. Dan pulang jam 4.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1