FINAL TEST
Assalamualaikum wr.wb
postingan kali ini akan merangkum kegiatan selama 4 hari saya doing karena ini postingan untuk final heheheh...
jadi final kali ini kami mebuat event Festival Food dengan tema Celebes Tradisional Food, kami membagi beberapa kelompok untuk membuat berbagai hidangan yang berbeda, untuk pembagian kelompok kami hanya menggunakan kelompok croissant biar tidak ribet. kelompok saya membuat Barongko dan Kue Tetu.
Hari Senin : kami fokus membuat packaging untuk Barongko, membersihkan daun pisang, menggunting, dibersihkan kemudian dicetak menggunakan cetakan barongko tradisional yang telah saya bawa dari rumah heheh. setelah itu packaging saya simpan di chiller agar daunnya tidak layu.
Hari Selasa : saya mulai membuat Barongko sekitar pukul 10.00, awalnya saya membuat sedikit untuk mencoba rasa dan teksturnya, setelah rasa dan teksturnya saya rasa pas kemudian saya buat secukupnya untuk hari itu. hasil jadinya kurang lebih 70-80 pada saat itu. sebenarnya saya mau buat sekitar 100 tapi karena hari sudah sore, jadi saya dan teman saya memutuskan untuk melanjutkannya besok hari.
Hari Rabu : saya lanjut membuat barongko lagi untuk memenuhi yang kurang kemarin, hasil jadinya barongko sekitar 110 pcs. setelah selesai dengan barongko saya membantu teman kelompok yang lain yang produknya belum selesai. ohiya untuk kue tetu kami baru membuatnya besok hari agar lebih fresh dan kuenya tidak keras dan untuk gula merahnya telah kami siapkan dihari sebelumnya.
Hari Kamis : hari ini adalah hari festival, saya datang ke kitchen lebih pagi dari biasanya yaitu jam 5 subuh, saat datang saya mulai menyusun packaging dari kue tetu dan memporsikan gula merahnya ke setiap packaging, setelah itu adonan dibuat oleh teman saya dan kemudian di tuang kedalam packaging setelah itu kemudian dikukus sekitar 10-15 menit. setelah selesai dengan packaging kami mengoper produk yang telah kami buat ke Aula kampus, karena festival diadakan disana. Festival mulai dari jam 10.00-14.00 WIB.
Komentar
Posting Komentar