daily 14
hari pertama setelah mid test diawali dengan GC besar-besaran, semua peralatan dicuci dari peralatan kitchen hingga pastry.
setelah GC kami dibagi menjadi 5 kelompok untuk membuat lobster palatter, menu praktek kali ini menurut saya kami seperti berkompetisi karena hasil dari lobster tersebut akan ditentukan "pemenangnya" penentuan pemenangnya pun melalui 2 proses, proses pertama proses secara manual yaitu beberapa dosen mencoba hidangan tersebut dan memberikan nilai untuk hidangan tersebut, yang kedua melalui proses sosial media, jadi hasil produk kami foto dan akan di upload di instagram resmi milik kampus dari setiap postingan. jumlah like akan digabungkan dengan nilai yang telah diberikan oleh beberapa dosen dan hasil tersebutlah yang akan menentukan pemenangnya,
Kami diizinkan untuk menggunakan bahan apa saja yang ada di kitchen tetapi lobster yang diberikan oleh setiap kelompok masing-masing hanya 1 ekor saja, dan tidak akan diberikan ganti yang lain apabila terjadi kesalahan pemotongan ataupun kesalahan lainnya yang menyebabkan lobster tersebut rusak.
Komentar
Posting Komentar