daily 5

assalamualaikum wr. wb

kegiatan yang akan saya tuliskan hari ini adalah kegiatan prepare europan buffet. yah seperti biasa dihari senin biasanya tidak ada kegiatan open resto, hanya ada kegiatan prepare. dan kelompok saya dapat jatah handle appetize dan produk apetizer nya adalah macedoine veg. dan jelly fruit salad. untuk dressing keduannya sama-sama menggunakan mayo sebagai sauce, hanya saja mayo untuk jelly fruit salad ditambahkan whip cream sehingga rasanya lebih terasa manis dan segar dari pada mayo untuk macedoine vege.

seperti biasa kami membagi tim ada, ada yang handle vegetable, ada yang handle fruit, ada yang mulai membuat jelly,dan ada juga yang membuat mayo. saat awal membuat mayo, kami behasil hanya saja kami membuatnya dengan cara manual mengikuti recipe semester 1 yang awal kami pelajari, namun ternyata pak ical meminta untuk kami menggunakan recipe sou vide, dan eng ing eng... kami gagal 2 kali hehehe. di percobaan ketiga alhamdulillah berhasil.

Gambar mungkin berisi: makananGambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, makanan dan dalam ruanganGambar mungkin berisi: makanan
Keterangan foto tidak tersedia.Gambar mungkin berisi: makanan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

1

Talas

1